Крем-шарлот из персиков

Крем-шарлот из персиков

Приготовить желе из персиков следующим образом:
Взять в кастрюлю 200 грамм сахара, влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Разрезать пополам 6 персиков, вынуть косточки из середины, опустить в кипящую воду и, когда кожица отстанет, вынуть, очистить, опустить в кипящий сироп, сварить, достать на сито, а в сироп добавить желатин, цедру с двух лимонов, по вкусу лимонного сока, размешать и процедить. Приготовить также крем баварский с мараксином, потом взять 2 формы различной величины, очистить, поставить на холод, влить в большую 2 ложки желе, охладить, уложить дно формы сваренными персиками, сверху персиков поставить вторую форму (поменьше), поставить так, чтобы кругом между двумя формами осталась пустота на палец, положить в середину второй формы кусок льда и, вливая в пространство между формами по ложке желе, обкладывать кругом персиками и продолжать так до верху. Когда крем будет готов и размешать окончательно, вынуть из формы лед, а вместо льда влить теплой воды и, вынув осторожно форму из середины, наполнить пустоту кремом и хорошо охладить. Перед подачей обмакнуть в теплую воду и выложить крем-шарлот на блюдо.
Продукты: 6 персиков, 2 лимона, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки желатина

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий