Сливочный крем с клубникой

Сливочный крем с клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло - 130 гр
Сливочный сыр - 350 гр
Клубника - 100 гр
Сахарная пудра - 270 гр
Краситель розовый пищевой - 2-3 капли

Лёгкий, воздушный масляный крем с клубничкой. Крем подходит для сборки и покрытия тортов, для украшения кексов и капкейков.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Клубничный крем из сливочного сыра и сливочного масла…можно сказать универсальный.

Пошаговый рецепт

Очистите спелую клубнику и забросьте в глубокую чашу.

В эту же чашу положите размягченное (но нерастопленное) сливочное масло и сыр. Перемешиваем миксером сливочную массу с клубничкой в однородную массу.

Всыпаем часть сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах. Добавляем еще пудру и вновь перемешиваем. Только после того как сахарная пудра соединится с маслом устанавливаем высокую скорость и взбиваем. Масло должно получиться пышным и светлым.

  • Фото рецепта - Сливочный крем с клубникой - шаг 4

Добавляем немного красителя, чтоб крем приобрел красивый цвет, перемешиваем 1-2 минуты миксером.

  • Фото рецепта - Сливочный крем с клубникой - шаг 5

Наш крем готов, можно сразу же использовать его, промазав слои коржей тортика, капкейки или кексы. Такой крем можно хранить в холодильнике до 48 часов и использовать позже.

  • Фото рецепта - Сливочный крем с клубникой - шаг 6

Вот такая прелесть получается. Посмотрите какой он воздушный и, поверьте, очень вкусный. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий