Клубничный крем из сливочного сыра и сливочного масла…можно сказать универсальный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите спелую клубнику и забросьте в глубокую чашу.
В эту же чашу положите размягченное (но нерастопленное) сливочное масло и сыр. Перемешиваем миксером сливочную массу с клубничкой в однородную массу.
Всыпаем часть сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах. Добавляем еще пудру и вновь перемешиваем. Только после того как сахарная пудра соединится с маслом устанавливаем высокую скорость и взбиваем. Масло должно получиться пышным и светлым.
Добавляем немного красителя, чтоб крем приобрел красивый цвет, перемешиваем 1-2 минуты миксером.
Наш крем готов, можно сразу же использовать его, промазав слои коржей тортика, капкейки или кексы. Такой крем можно хранить в холодильнике до 48 часов и использовать позже.
Вот такая прелесть получается. Посмотрите какой он воздушный и, поверьте, очень вкусный. Приятного аппетита!