Это традиционный китайский десерт, которым можно насладиться после вкусного обеда.
Для того, чтобы десерт получился, используйте свежий сок имбиря. В свежем имбирном соке есть фермент который помогает молоку сгуститься. Непременно в конце приготовления дайте десерту постоять 2-3 минуты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите и натрите свежий имбирь. Выжмите тертые кусочки имбиря, чтобы выделился сок; отмерьте 2 чайные ложки имбирного сока и переложите в миску.
Налейте молоко в кастрюлю; нагревайте до температуры 70–77 градусов по Цельсию, около 5 минут. Добавьте сахар и мешайте до его растворения; вылейте в миску с имбирным соком. Сразу же перемешайте смесь и накройте небольшой тарелкой. Накройте закрытую миску чистым полотенцем; оставьте постоять в тепле не менее 2-3 минуты.