Имбирный молочный заварной крем

Имбирный молочный заварной крем

Ингредиенты

Свежий корень имбиря - около 5 см длиной
Молоко цельное - 1 стакан
Сахар - 2 ½ чайных ложки или по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Попробуйте что-то новое! Мягкий заварной крем с довольно сильным имбирным вкусом и небольшой сладостью

Это традиционный китайский десерт, которым можно насладиться после вкусного обеда.

Для того, чтобы десерт получился, используйте свежий сок имбиря. В свежем имбирном соке есть фермент который помогает молоку сгуститься. Непременно в конце приготовления дайте десерту постоять 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите и натрите свежий имбирь. Выжмите тертые кусочки имбиря, чтобы выделился сок; отмерьте 2 чайные ложки имбирного сока и переложите в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Имбирный молочный заварной крем - шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю; нагревайте до температуры 70–77 градусов по Цельсию, около 5 минут. Добавьте сахар и мешайте до его растворения; вылейте в миску с имбирным соком. Сразу же перемешайте смесь и накройте небольшой тарелкой. Накройте закрытую миску чистым полотенцем; оставьте постоять в тепле не менее 2-3 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий