Суп является одним из главных приемов пищи для обеда, я не могу представить себе что-то иное на обед! Поэтому в течение всей самостоятельной жизни приходится придумывать как максимально разнообразить свой рацион,да так,чтобы было не сложно и недолго приготовить. Солянка вошла в мой рацион вошла очень неожиданно внезапно,я даже не понимала,что готовлю солянку. Все нужные ингредиенты оказались у меня в холодильнике! Только я не смогла добавить огурец,потому что не люблю вареные огурцы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем небольшими кусочками сосиски, на этом этапе вы можете использовать не только сосиски ,но и колбасу и мясо.
Обжариваем на сковороде ,чтобы получилась корочка,следом добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваем как зажарку и следом добавляем томатную пасту и держим еще минуту на огне и отставляем.
Ставим вариться бульон для солянки. Я использую спинку и кость от грудки ,добавляю соль и лавровый лист. Во время кипения убираем пенку ,чтобы после готовности бульон был не мутным. Через пол часа можно доставать кости, обдирать от мяса,которое добавляем в конце и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Варим картофель практически до готовности и добавляем зажарку с колбасой и мясом с костей. В солянку с колбасой добавляем специи по вкусу, у меня это соль,перец,сахар, хмели-сунели и чеснок.
Суповая солянка с колбасой получается густой,поэтому если вы любите пить суп,а не есть,то делите ингредиенты на два. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Ну как же солянку и без огурцов? 🙂 Самый главный ингредиент 🙂 Она ж СОЛянка — именно за счёт солёных огурцов и рассола 🙂 Вы ж не свежие огурцы там варите 🙂
По-хорошему-то туда ещё говяжьи почки и перловка просятся 🙂