Бесподобно вкусно и просто! Приготовит даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все продукты...
Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не размягчится, около 10 минут. Выстелите 8 небольших мисок полиэтиленовой пищевой пленкой, оставив при этом края 6-8 см.
Используя ложку для мороженого положите по 1 шарику мороженого на дно каждой миски, а сверху слегка вдавите вишенку. Затем положите сверху еще по шарику мороженого.
Соберите свисающую пленку, оберните ею мороженое и аккуратно скрутите, чтобы сформировать шарик. Уберите в морозильную камеру, оставьте, пока мороженое не затвердеет (около 1,5-2 часов).
Поместите шоколадные капли в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите их в микроволновке на малой мощности, тщательно помешивая во время интервалов (интервалы нужны через каждые 30 секунд, чтобы шоколад не перегрелся). Шоколадные капли должны растаять. В общей сложности растопка займет 3–4 минуты. Добавьте кокосовое масло, взбивая венчиком, пока масло полностью не расплавится, и смесь не смешается. Дайте немного остыть при комнатной температуре, около 10 минут.
Тем временем измельчите печенье и фисташки вручную или при помощи блендера. Переложите в неглубокую миску и отложите в сторону.
Достаньте шарик мороженого из морозильника. Снимите пленку и положите шарик мороженого на решетку (под решеткой тоже должна быть емкость для сбора лишнего ганаша). Вылейте шоколадную смесь на шарик мороженого, позволяя ей тонко покрыть верх и бока.
Пока шоколад не застыл, обваляйте мороженое в крошках печенья и орешков. Переложите покрытый шарик мороженого на чистую решетку. Повторите процесс с оставшимися шариками мороженого, после чего уберите мороженое в шоколаде в морозильную камеру до востребования.
Десерт из мороженого в разрезе. Приятного аппетита!