Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей черной смородиной или малинкой, протёртой с сахаром, запивая вкусным ароматным чаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца с кефиром взбить, добавить соль, сахар.
Затем добавить муки (тесто должно достичь консистенции сметаны). Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Взять чугунную сковороду для блинов, хорошенько ее прокалить. Выпекать на ней тонкие блинчики, предварительно смазав кусочком сала. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик каждый раз смазывать сливочным маслом.
Сложить блинчики треугольником. Подавать со сметаной и малиновым вареньем. Приятного аппетита!
2 Комментария
Спасибо огромное за инструкцию. По вашей технологии пекла сегодня блины. Получилось идеально. Первый блин выжил (обычно отправляется в ведро или собаке в миску), ничего ни подгорело, ни порвалось! Супер!
Очень вкусные блинчики!
Люблю их так же готовить с творогом и изюмом, а сверху поливать сметаной или мёдом!