Сорбет из облепихи

Сорбет из облепихи

Ингредиенты

Облепиха - 300 г свеж. либо заморож.
Сахар - 50 г можно взять мед
Вода - 100 мл.
Лед - чаша
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Вкусное и полезное лакомство из ягод облепихи

Один из самых простых способов использования облепихи – это приготовление сока, компота или чая. Но сегодня я предлагаю попробовать вам сделать сорбет из этих «золотых ягод».

Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 1

Разберите облепиху, удалите веточки и сор. Далее осторожно промойте и высушите на салфетке.
Если вы собираетесь использовать замороженную, то вам необходимо полностью разморозить. Просто заранее переложите ягоды в холодильник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 2

Когда ягодки обсохли, возьмите блендер, в чаше которого будете измельчать ягоды. Наполните чашу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 3

Измельчите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 4

К измельченной облепихе добавьте 50 мл воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 5

Перемешайте и протрите через сито, помогая себе ложкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 6

На медленном огне нагрейте жидкость до появления первых пузырьков. Добавьте сахар (или мед). Нам нужно, чтобы растворился сахар, при этом масса не кипела.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 7

Добавьте лед в широкую емкость, сверху на лед поставьте емкость с облепихой. И взбивайте на средней скорости до образования пенки ~ 3 минуты. Переложите полученную массу в контейнер. Отправите контейнер в морозильную камеру. Каждые 1,5-2 часа перемешивайте массу ложкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 8

Переложите сорбет в стаканчики и подавайте к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сорбет из облепихи - шаг 9

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий