Один из самых простых способов использования облепихи – это приготовление сока, компота или чая. Но сегодня я предлагаю попробовать вам сделать сорбет из этих «золотых ягод».
Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разберите облепиху, удалите веточки и сор. Далее осторожно промойте и высушите на салфетке.
Если вы собираетесь использовать замороженную, то вам необходимо полностью разморозить. Просто заранее переложите ягоды в холодильник.
Когда ягодки обсохли, возьмите блендер, в чаше которого будете измельчать ягоды. Наполните чашу.
Измельчите.
К измельченной облепихе добавьте 50 мл воды.
Перемешайте и протрите через сито, помогая себе ложкой.
На медленном огне нагрейте жидкость до появления первых пузырьков. Добавьте сахар (или мед). Нам нужно, чтобы растворился сахар, при этом масса не кипела.
Добавьте лед в широкую емкость, сверху на лед поставьте емкость с облепихой. И взбивайте на средней скорости до образования пенки ~ 3 минуты. Переложите полученную массу в контейнер. Отправите контейнер в морозильную камеру. Каждые 1,5-2 часа перемешивайте массу ложкой.
Переложите сорбет в стаканчики и подавайте к столу.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!