В этом рецепте сушеных груш мы будем использовать электросушилку, чтобы получить идеально сушеные груши, которые можно есть как десертную закуску или использовать в качестве ингредиента в выпечке и варке компотов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно подготовить электросушилку. Вы можете предварительно разогреть электросушилку до 60 градусов, до есть до оптимальной температуры.
Решетки электросушилки необходимо смазать маслом, чтобы ломтики не прилипали к нему и не пригорали.
Нарезать груши таким образом, чтобы получились небольшие плоские дольки.
Теперь положите ломтики таким образом, чтобы они аккуратно выровнялись на подготовленной решетке. Ломтики не должны перекрывать друг друга, так как это помешает их равномерному обезвоживанию.
По истечении расчетного времени ломтики необходимо вынуть и отложить для охлаждения. Хранить их нужно в сухой емкости, чтобы не потерять хрусткость.