Это очень привлекательное блюдо, которое бросается в глаза, а при укусе также удивляет сладостью соуса и интенсивным вкусом, который груша приобретает после приготовления в пряном вине. Именно от него она и приобретает темно-бордовый цвет.
Кроме того, это безалкогольный десерт, так как в процессе приготовления он полностью испаряется, а соус густеет, пока не приобретет вкусную и незабываемую консистенцию. Если вы никогда их не готовили, сегодня мы научим вас как это сделать очень простым способом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Срезаем цедру лимона и выжимаем сок, откладываем в сторону. Груши очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислялись. При их очистке отрезаем кусочек основы, чтобы они могли стоять и не падать.
В кастрюлю наливаем вино, добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Опускаем в кастрюльку груши и нагреваем все на огне . Время от времени переворачиваем груши и также поливаем их жидкостью. Постепенно они приготовятся и при этом приобретут красивый цвет.
Мы всегда держим температуру на минимальном уровне, контролируем процесс приготовления и не забываем следить за жидкостью, чтобы она не кончилась. Когда увидите, что количество пузырьков увеличивается, можно добавить немного лимонного сока , чтобы соус не загустел и не превратился в карамель раньше, чем нужно.
Когда фрукты приобретут красивый цвет и соус начнет сильно пузыриться, выключаем огонь и продолжаем несколько раз поливать груши вином из кастрюли. Подавайте к столу с шариком мороженого. Это безумно вкусно!