Ягодный мармелад

Ягодный мармелад

Ингредиенты

Клубника - 200 грамм - . Можно использовать любые другие ягоды, которые Вы любите. Ягоды можно брать как замороженные, так и свежие.
Вода - 250 мл
Агар-агар - 2 чайные ложки - Или 30 грамм желатина.

Вкусный, натуральный и полезный мармелад.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Предлагаю Вам приготовить натуральный мармелад из ягод. Для приготовления мармелада используется агар-агар – загуститель растительного происхождения. Если у Вас нет агар-агара или Вы не нашли его в продаже, можно заменить его на обычный желатин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ягодный мармелад - шаг 1

Залить ягоды 250 мл воды и варить после закипания в течение 10 минут.

  • Фото рецепта - Ягодный мармелад - шаг 2
  • Фото рецепта - Ягодный мармелад - шаг 2

Добавить 2 чайные ложки агар-агара или желатина, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Фото рецепта - Ягодный мармелад - шаг 3

Через 2 минуты убрать с огня и перелить в емкость, в которой наш мармелад будет застывать.
Мармелад можно делать как с ягодами, так и без. Я люблю мармелад с ягодами. Если хотите мармелад без ягод, просто процедите сваренную жидкость через сито.
Оставляем наш мармелад остывать при комнатной температуре. После того, как мармелад остыл, уберем его в холодильник до полного застывания. Агар-агар застывает очень быстро, поэтому примерно через 10-15 минут мармелад уже можно доставать из холодильника.

  • Фото рецепта - Ягодный мармелад - шаг 4

Режем мармелад на кусочки и едим с удовольствием натуральный, приготовленный в домашних условиях продукт.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий