Предлагаю Вам приготовить натуральный мармелад из ягод. Для приготовления мармелада используется агар-агар – загуститель растительного происхождения. Если у Вас нет агар-агара или Вы не нашли его в продаже, можно заменить его на обычный желатин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить ягоды 250 мл воды и варить после закипания в течение 10 минут.
Добавить 2 чайные ложки агар-агара или желатина, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.
Через 2 минуты убрать с огня и перелить в емкость, в которой наш мармелад будет застывать.
Мармелад можно делать как с ягодами, так и без. Я люблю мармелад с ягодами. Если хотите мармелад без ягод, просто процедите сваренную жидкость через сито.
Оставляем наш мармелад остывать при комнатной температуре. После того, как мармелад остыл, уберем его в холодильник до полного застывания. Агар-агар застывает очень быстро, поэтому примерно через 10-15 минут мармелад уже можно доставать из холодильника.
Режем мармелад на кусочки и едим с удовольствием натуральный, приготовленный в домашних условиях продукт.