Пудинг является одним из национальных блюд английской кухни. В давние времена его готовили только на Рождество, сейчас это блюдо готовится, когда у вас есть желание съесть что-нибудь нежное и вкусное. Пудинги бывают мясные, овощные, сладкие. В составе сладкого пудинга фрукты, орехи, крем или пряности, а подают его охлажденным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем из банана пюре. Очищаем его, отрезаем пару кружков для украшения и измельчаем блендером.
В глубокой емкости смешиваем молоко, сахар и ванилин, кипятим, помешивая.
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем крахмал и вливаем эту смесь небольшим порциям, не переставая помешивать, в молочную смесь.
Уменьшаем огонь и варим смесь до загустения.
Как только масса загустила, убираем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Разливаем пудинг в форму и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов.
Банановый пудинг готов. Украсить можно листиком мяты и кружочками банана. Приятного аппетита!