Банановый пудинг

Банановый пудинг

Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Банан - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Самый простой пудинг из банана. Кстати такой пудинг можно готовить круглый год.

Пудинг является одним из национальных блюд английской кухни. В давние времена его готовили только на Рождество, сейчас это блюдо готовится, когда у вас есть желание съесть что-нибудь нежное и вкусное. Пудинги бывают мясные, овощные, сладкие. В составе  сладкого пудинга фрукты, орехи, крем или пряности, а подают его охлажденным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем из банана пюре. Очищаем его, отрезаем пару кружков для украшения и измельчаем блендером.

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем молоко, сахар и ванилин, кипятим, помешивая.
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем крахмал и вливаем эту смесь небольшим порциям, не переставая помешивать, в молочную смесь.

Шаг 3

Уменьшаем огонь и варим смесь до загустения.

Шаг 4

Как только масса загустила, убираем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем пудинг в форму и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Банановый пудинг - шаг 6

Банановый пудинг готов. Украсить можно листиком мяты и кружочками банана. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий