Шоколадная халва с семечками и отрубями

Шоколадная халва с семечками и отрубями
  • Просто

Мягкую и очень нежную халву можно приготовить из шоколадного соуса или растопленного шоколада, семечек и отрубей.
Ингредиенты:
— темный изюм без косточек (120 г);
— горький шоколад (96 г);
— отруби пшеничные (36 г);
— очищенные семена подсолнечные (160 г).
Всухую обжарить на сковородке подсолнечные семена, пересыпать их в миску, добавить необходимое количество отрубей, измельчить ингредиенты блендером.
Хорошо промыть изюм, пересыпать его в миску, залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и отставить в сторону на восемь минут.
По прошествии вышеуказанного времени отжать изюм, переложить его в посуду с измельченными семечками и отрубями, добавить растопленный шоколад.
Хорошо взбить блендером ингредиенты, после этого переложить приготовленную шоколадную смесь на небольшой противень, застеленный бумагой, равномерно ее распределить.
Отправить противень с шоколадной халвой в холодильную камеру и оставить на четыре часа, затем нарезать застывшее лакомство небольшими порционными кусочками, переложить на блюдо и подавать к чаю. Оставшуюся шоколадную халву можно хранить в холодильной камере примерно полторы недели.

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий