0 0

Шоколадная халва с семечками и отрубями

Шоколадная халва с семечками и отрубями

  • Не сложно

Как приготовить Шоколадная халва с семечками и отрубями

Мягкую и очень нежную халву можно приготовить из шоколадного соуса или растопленного шоколада, семечек и отрубей.

Ингредиенты:

– темный изюм без косточек (120 г);

– горький шоколад (96 г);

– отруби пшеничные (36 г);

– очищенные семена подсолнечные (160 г).

Всухую обжарить на сковородке подсолнечные семена, пересыпать их в миску, добавить необходимое количество отрубей, измельчить ингредиенты блендером.

Хорошо промыть изюм, пересыпать его в миску, залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и отставить в сторону на восемь минут.

По прошествии вышеуказанного времени отжать изюм, переложить его в посуду с измельченными семечками и отрубями, добавить растопленный шоколад.

Хорошо взбить блендером ингредиенты, после этого переложить приготовленную шоколадную смесь на небольшой противень, застеленный бумагой, равномерно ее распределить.

Отправить противень с шоколадной халвой в холодильную камеру и оставить на четыре часа, затем нарезать застывшее лакомство небольшими порционными кусочками, переложить на блюдо и подавать к чаю. Оставшуюся шоколадную халву можно хранить в холодильной камере примерно полторы недели.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий