0 0

Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Ингредиенты

Морковь - 3 шт
Апельсин - 2 шт
Имбирь - 15 г
Мёд - 1 ст. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка

Морковно-цитрусовое мороженое с лёгкой пряностью специй - довольно необычный способ порадовать себя прохладной сладостью в жару.

  • 4 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Ванильное, клубничное, шоколадное — классические вкусы сливочного мороженого знают все. Но как насчёт овощного? Звучит оригинально? Разумеется! А ещё данное мороженое полностью веганское, богато витаминами и уж точно не повредит вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины.

2
Готово

Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его. В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок.

3
Готово

Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета.

4
Готово

Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа.

5
Готово

После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий