Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Ингредиенты

Морковь - 3 шт
Апельсин - 2 шт
Имбирь - 15 г
Мёд - 1 ст. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • 4 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Морковно-цитрусовое мороженое с лёгкой пряностью специй - довольно необычный способ порадовать себя прохладной сладостью в жару.

Ванильное, клубничное, шоколадное — классические вкусы сливочного мороженого знают все. Но как насчёт овощного? Звучит оригинально? Разумеется! А ещё данное мороженое полностью веганское, богато витаминами и уж точно не повредит вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины.

Шаг 2

Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его. В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок.

Шаг 3

Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета.

Шаг 4

Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем - шаг 5

После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий