Камбала с острым соусом

Камбала с острым соусом

Ингредиенты

Камбала - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика + 4 зубчика для запекания
Кайенский перец - 1 шт
Халапеньо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч. ложка
Мята - 10 г
Помидоры - 2 шт (по желанию)
Лайм - 1 шт.

Под пряным острым соусом немного суховатое мясо камбалы становится сочным и приобретает насыщенный вкус.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Запечённая в духовке рыба — это полезное и сытное блюдо, которые подходит и для тех, кто придерживается правильного питания. Рыба богата витаминами и полезными жирами, которые положительно влияют на наш организм. Камбала — это довольно необычная для повседневного стола рыба. Готовить её удаётся точно не каждый день. Поэтому когда она попадает в руки хозяек, многие теряются и совершенно не знают, что с ней делать. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого способа приготовить камбалу с пряным соусом.

Пошаговый рецепт

Если у вас имеется замороженная камбала, то заранее размораживаем её полностью. Потрошим, делая продольный разрез на брюхе и извлекая внутренности. Голову можно как убрать (практического толка она не несёт), а можно и оставить для более эстетичного вида. Это же относится к плавникам. Чешую счищаем тонким ножом.

Для соуса раздавливаем чеснок с помощью тыльной стороны ножа или чеснокодавилки. В мини-блендер отправляем измельчённый чеснок, чайную ложку соевого соуса, маленький стручок острого кайенского перца, халапеньо. Должна получиться нежидкая масса (я люблю, когда попадаются кусочки). Будьте осторожны с количеством перца: если вы плохо переносите острое, то кладите половину или даже треть стручка.

На брюхе камбалы с двух сторон делаем надрез-сетку. Промазываем соусом рыбу изнутри и снаружи.

Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем туда камбалу. Сбоку для аромата располагаем помидоры и дольки чеснока. Убираем в духовку на тридцать-тридцать пять минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Камбала с острым соусом - шаг 5

Готовой камбале даём остыть. Перед подачей её можно украсить дольками лайма, листочками свежей мяты, кедровыми орехами и гранатовыми зёрнами. Такое блюдо произведёт фурор не только на уютном семейном ужине, но и на званом вечере с гостями.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий