Кули — это текучий концентрированный соус, который готовят для дополнения к сырникам, блинам, панкейкам, песочному печенью, мороженому или для украшения сладких блюд. Кули — это прекрасная ягодная прослойка для бисквитных тортов. Благодаря крахмалу (иногда его заменяют пектином, меняя пропорции) ягодная начинка получается нежной, чуть густой консистенции. Заметки: -Готовьте кули на...
В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
После вкусного и сытного обеда хочется иногда отведать какого-нибудь легкого десерта. Ну, или просто полакомиться сладким, так сказать «в охотку» для поднятия настроения приятными вкусовыми ощущениями. В качестве десерта можно приготовить какой-нибудь крем или мороженое. Мы же сегодня будем делать желе из красной смородины. Его можно приготовить из свежих ягод...
Разные виды смузи стали постепенно вытеснять коктейли. На ваше усмотрение можно сделать этот напиток жидким или густым. Он может быть очень питательным или наоборот диетическим и даже очищающим как детокс. При желании добавим в смузи сливки или йогурт, мороженое или молоко. Со смузи можно начать день или же он будет...
Такой красочный десерт обязательно станет любимым перекусом ваших деток. Красивый цвет получается за счет ягод черной смородины, которая, кстати, кладезь витамина С. Это замечательный вариант завтрака или перекуса, особенно для спортсменов. Смузи очень питательный за счет творога и бананов. Банан придает смузи сладкий вкус, сахар можно не добавлять, это по...
Чёрная и красная смородина очень богатая на витамины. А джем из этой ягоды просто объедение. Ароматный, вкусный, а главное полезный джем можно добавлять в различные выпечки, начинки для блинов, и даже можно использовать как основу для кисло-сладких соусов. Приготовить такой джем проще простого.
Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете...
Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.
Как приятно жарким летом скушать что-нибудь прохладное. Это может быть напиток из холодильника, а может быть и вкусное мороженое. Не зря доходы мороженщиков в этот период времени растут как тесто на дрожжах. Но мы с вами в магазин не пойдем, а сделаем собственное домашнее мороженое со смородиной.
Ягодный сорбет — это удивительный десерт, который в составе имеет только свежие ягоды. Причем можно брать ягоды, которые любите именно вы. Бесподобное, кисло-сладкое мороженое, подойдет как взрослым, так и детям. Оно натуральное, менее калорийное, а главное очень полезное. Готовится такое мороженое очень просто, а главное очень быстро.
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Это варенье должно быть в каждом доме на зиму! Союз красной и черной смородины получается интересным! Варенье из чёрной и красной смородины очень полезно для организма каждого человека, в его составе есть витамином С, который помогает укреплять иммунитет в холодные времена года. В нем есть много полезных веществ, таких как...
Нет ни одного садово-огородного участка, где бы ни произрастала ароматная и невероятно вкусная черная смородина. Крупная и сладкая – эта ягода кроме приятных вкусовых ощущений несет в себе еще и оздоровительную пользу для организма человека. Из черной смородины получаются отменные компоты и восхитительное душистое варенье. Ее листья, впрочем, как и...
Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
Свежий и ароматный вкус этого домашнего напитка не оставит равнодушными никого из ваших гостей! А дети забудут о газировке и вредных напитков, настолько хорош натуральный компот из красной смородины с апельсином.
Пастила из чёрной смородины — один из самых часто встречающихся видов пастилы, и не зря: она получается очень приятной текстуры и с ней можно придумать много разных интересных украшений. А ещё она имеет очень яркий, насыщенный и по-летнему приятный вкус. В общем, это стоит приготовить!
Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.
Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.
Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем...
Заморозила я на зиму огромно количество смородины. Но есть так мои домашние н очень хотели, да и я сама не большая любительница. Варила компоты дочке в школу. Но вот уже зима закончилась, а смородины все равно осталось еще много. А ведь уже пора бы и разморозить морозильную камеру. Так что...
Все любят десерты. Но все знают, что десерты не полезные и калорийные блюда, которые можно позволить себе крайне редко. Я предлагаю вариант полезного десерта с нежирного творога, смородины и какао.
Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами. Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.
Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.