Данный пирог готовится быстро и из подручных ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Те ингредиенты, которые не окажутся под рукой, легко можно заменить на другие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца и сахар взбить миксером в подходящей посуде. Взбивать в течение минут 10, пока смесь не станет густой.
Затем добавляем муку. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.
Берем форму для запекания, застилаем её бумагой для запекания. Смазываем подсолнечным маслом дно и по бокам.
Лимон нарезаем полукольцами, выкладываем на дно формы. Посыпаем сахаром, ванилином и кунжутом. Можно добавить корицу, какао, кофе или иное по вашему вкусу.
Равномерно заливаем лимоны тестом.
Сверху насыпаем слой корицы, какао и немного сахара (по вкусу).
Аккуратно смешиваем слои, но так, чтобы они не перемешались, а остались в виде разводов.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
Тесто должно быть слегка твердым с красивыми разводами. Отделяем бумагу, переворачиваем пирог, выкладываем на поднос.
Слегка посыпаем пирог сверху корицей. Можно использовать сахарную пудру.
Пирог готов, можно употреблять и горячим, и охлажденным. Приятного аппетита!