Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 70 гр.
Какао (по желанию) - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

То что нужно в холодное время года... А ещё кружечка какао или чашечка вкусного травяного чай, плед и, вы не заметите как это ароматное печенье исчезло

Всем любителям сладкого посвящается. Мягкое, слегка хрустящее печенье с кусочками шоколада.

То что нужно в холодное время года… А ещё кружечка какао или чашечка вкусного травяного чай, плед и, вы не заметите как это ароматное печенье исчезло. Такое вкусное, что вы обязательно захотите приготовить его снова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 1

Масло должно быть мягкое, я рекомендую достать его из холодильника за 2 часа до готовки. Не нужно его растапливать до жидкого состояния, ведь тогда нам понадобиться больше муки, а она сделает тесто более жёстким.

Шаг 2

Сыпучие ингредиенты соединим вместе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 3

Масло, яйцо и сахар перемешаем венчиком. Можно заменить сахар сахарной пудрой. Если вы хотите испечь шоколадное печенье, добавьте на этом этапе какао.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 4

Понемногу начинаем вводить наши сыпучие ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 5

Замешиваем наше тесто. Старайтесь не добавлять много муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 6

В это время подключаем шоколадную крошку. Старайтесь оставить кусочки как можно крупнее (в моем случае это уже готовая крошка - шоколадная "капля").

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 7

Положим его в морозилку минут на 20, когда тесто будет холодным нам будет легко с ним работать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 8

Форма для печенья может быть любая. Вы можете взять любимые формочки в виде звёздочек или сердечек, или сделать их круглыми, всё зависит от вашей фантазии. Я просто взяла ложку для мороженного :) . Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем на небольшой противень.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 9

Заворачиваем противень с печеньем пищевой пленкой и убираем в морозильник на 10-15 минут. А пока разогреваем духовку до 200 С, так как песочное печенье выпекается только (!) в уже разогретой духовке.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 10

Главный секрет приготовления именно мягкого печенья – максимально разогретая духовка. 200 градусов при нагреве духовки, потом уменьшим до 180 градусов.

Итак, достаем из морозилки печенье и выкладываем его на противень на расстоянии 2-3 см, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Можно шарики слегка придавить рукой, сформировав лепёшечки, а можно и не придавливать, сами расползутся.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 11

Уменьшаем нагрев до 180 С и ставим печенье в духовку.
Время выпекания около 15 минут. Время может быть и меньше, вы можете экспериментировать, и сделать его хрустящим добавив пару минут. Но я всё же рекомендую вам сделать его именно мягким внутри.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Песочное печенье с шоколадом - шаг 12

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий