Неклассический салат «Селедка под шубой»

Неклассический салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

свекла - 150 г
картофель - 150 г
слабосоленая сельдь - 150 г
репчатый лук - 1/2 головки
яйца куриные - 3 шт.
зелень - для украшения
майонез - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Неклассический слоеный салат «Селедка под шубой»

Первым слоем в данном блюде по классике, выкладывается слабосоленая сельдь. Затем — репчатый лук, картофель, и т.д. Последний слой свекла, именно поэтому салат и называется «Селедка под шубой». Все красиво, но… Если первой выложить селедку, салат разваливается, когда несешь кусочек себе в тарелку. Поэтому в моем рецепте первым слоем будет вареная свекла, затем картофель и только после слабосоленая селедочка. И салат «крепче», и красиво, и так же вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Овощи остужаем и очищаем, натираем на терке.
Яйца чистим. С белков срезаем верхнюю часть, чтоб получились цветки-украшения. Белки и желтки трем отдельно.
Сельдь нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко рубим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Неклассический салат «Селедка под шубой» - шаг 2

Выкладываем салат, смазывая майонезом каждый слой.
1 – вареная свекла
2 – картофель
3 - слабосоленая сельдь + репчатый лук

Шаг 3
  • Фото рецепта - Неклассический салат «Селедка под шубой» - шаг 3

4 – белки

Шаг 4
  • Фото рецепта - Неклассический салат «Селедка под шубой» - шаг 4

5 – желтки

Шаг 5
  • Фото рецепта - Неклассический салат «Селедка под шубой» - шаг 5

6 – снова вареная свела
Должен быть еще тертый слой вареной моркови, но мои домочадцы ее не любят, поэтому я не кладу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Неклассический салат «Селедка под шубой» - шаг 6

Украшаем салат белками, вырезанными в виде цветочка, серединка – тертые желтки и листиками петрушки. Убираем салат в холодильник, на пару часов, чтобы слои пропитались. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.06.2020

Добавить Ваш Комментарий