0 0

Неклассический салат «Селедка под шубой»

Неклассический салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

свекла - 150 г
картофель - 150 г
слабосоленая сельдь - 150 г
репчатый лук - 1/2 головки
яйца куриные - 3 шт.
зелень - для украшения
майонез - по вкусу

Неклассический слоеный салат «Селедка под шубой»

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Неклассический салат «Селедка под шубой»

Первым слоем в данном блюде по классике, выкладывается слабосоленая сельдь. Затем – репчатый лук, картофель, и т.д. Последний слой свекла, именно поэтому салат и называется «Селедка под шубой». Все красиво, но… Если первой выложить селедку, салат разваливается, когда несешь кусочек себе в тарелку. Поэтому в моем рецепте первым слоем будет вареная свекла, затем картофель и только после слабосоленая селедочка. И салат «крепче», и красиво, и так же вкусно!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Овощи остужаем и очищаем, натираем на терке.
Яйца чистим. С белков срезаем верхнюю часть, чтоб получились цветки-украшения. Белки и желтки трем отдельно.
Сельдь нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко рубим.

2
Готово

Выкладываем салат, смазывая майонезом каждый слой.
1 – вареная свекла
2 – картофель
3 - слабосоленая сельдь + репчатый лук

3
Готово

4 – белки

4
Готово

5 – желтки

5
Готово

6 – снова вареная свела
Должен быть еще тертый слой вареной моркови, но мои домочадцы ее не любят, поэтому я не кладу.

6
Готово

Украшаем салат белками, вырезанными в виде цветочка, серединка – тертые желтки и листиками петрушки. Убираем салат в холодильник, на пару часов, чтобы слои пропитались. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Мини-пиццы с колбасой и огурцом
следующий рецепт
Куриный салат с ананасом и авокадо
предыдущий рецепт
Мини-пиццы с колбасой и огурцом
следующий рецепт
Куриный салат с ананасом и авокадо

Добавить Ваш Комментарий