Сегодня расскажем вам про салат, который готовится специально к плову. Его так и едят, укладывая на тарелку поверх плова. Родина его Узбекистан, и, как иногда и случается, в каждом регионе его готовят по своему. Мы приготовим шакароб региона под названием Фергана, он расположен близ таджикской границы, очень богатый и известный на всю Среднюю Азию, в том числе и своими кулинарными изысками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
Нарезанный лук замочим в холодной воде пока подготавливаем другие ингредиенты.
Огурцы помоем и нарежем тонкими полукругами.
Лук отожмем и выложим в тарелку, добавим в тарелку огурцы. Помидоры помоем и тонко нарежем, держа помидорину в руках. Присолим и добавим паприку.
Салат перемешаем руками, тщательно проминая помидоры, чтобы они дали сок. Ну, и, в принципе, подаем к столу. Приятного аппетита!