Салат Шакароб узбекистанский

Салат Шакароб узбекистанский

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.
Огурцы (маленькие) - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ч.ложки

Обычно в салат мастера плова добавляют тонко нарезанный красный перчик, мы сегодня не станем это делать, приготовим шакароб для людей с обычными вкусовыми пристрастиями. Итак, начнем

  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Сегодня расскажем вам про салат, который готовится специально к плову. Его так и едят, укладывая на тарелку поверх плова. Родина его Узбекистан, и, как иногда и случается, в каждом регионе его готовят по своему. Мы приготовим шакароб региона под названием Фергана, он расположен близ таджикской границы, очень богатый и известный на всю Среднюю Азию, в том числе и своими кулинарными изысками.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 2

Лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 3

Нарезанный лук замочим в холодной воде пока подготавливаем другие ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 4

Огурцы помоем и нарежем тонкими полукругами.

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 5

Лук отожмем и выложим в тарелку, добавим в тарелку огурцы. Помидоры помоем и тонко нарежем, держа помидорину в руках. Присолим и добавим паприку.

  • Фото рецепта - Салат Шакароб узбекистанский - шаг 6

Салат перемешаем руками, тщательно проминая помидоры, чтобы они дали сок. Ну, и, в принципе, подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий