Ингредиенты
-
350 грамм мясо говядиныиспользовать баранину или говядину
-
один зеленый перец
-
одна г8оловка репчатый лук
-
одна большая морковь
-
две среднего размера картошка
-
два больших томаты
-
по желанию томатная паста
-
2-3 зубца чеснок
-
для жарки растительное масло
Как приготовить Рецепт лагмана из говядины с овощами
Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!
Пошаговый рецепт
Как приготовить лагман? |
Сковороду смазывают растительным маслом и начинают обжаривать мясо до золотистой корочки. |
Затем к обжаренному мясу добавляют лук. Когда лук начнет подрумяниваться, к нему добавляют оставшиеся нарезанные овощи (кроме томатов). |
Тушат овощи примерно пятнадцать минут на медленном огне, после чего добавляют 400 мл воды. |
Когда вода начнет закипать, к овощам нужно добавить томаты, крупно порезанные. Если вы любите подливу более томатную, можно добавить немного томатной пасты. |
Готовую подливу для улучшения вкусовых качеств заправляют мелко рубленным чесноком. |
Подают готовый лагман с лапшой. Традиционно узбеки готовят к лагману домашнюю яичную лапшу. Но если приготовить вермишель в домашних условиях нет возможности, лагман отлично сочетается с покупными спагетти. Приятного аппетита! |