Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой — это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду.
Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать в тонкий пласт одну часть теста. Обильно смазать растительным маслом всю площадь теста.
Аналогичным образом поступить с оставшимися кусками теста. Каждый последующий пласт выкладывать на предыдущий, и щедро смазывать маслом.
Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями.
Рулет из теста порезать на 10 кусков.
Каждый кусок раскатать срезом вниз. Выложить начинку. Защипнуть края, сформировать самсу-треугольник.
Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!