Ингредиенты
-
~330 гр Мука
-
6 гр Соль
-
200 мл Газированная вода
-
60-70 гр Сливочное масло
-
700 гр Шампиньоны
-
2 шт Репчатый лук
-
по вкусу Специи
-
для присыпки Кунжут
-
1 шт. Яйца куриные
Как приготовить Самса с грибами (на минеральной воде)
Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой — это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду. |
2
Готово
|
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния. |
3
Готово
|
Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час. |
4
Готово
|
Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями. |
5
Готово
|
Рулет из теста порезать на 10 кусков. |
6
Готово
|
Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |