0 0

Самса с грибами (на минеральной воде)

Самса с грибами (на минеральной воде)

Ингредиенты

Мука - ~330 гр
Соль - 6 гр
Газированная вода - 200 мл
Сливочное масло - 60-70 гр
Шампиньоны - 700 гр
Репчатый лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Кунжут - для присыпки
Яйца куриные - 1 шт.

В качестве начинки можно использовать куриное филе с луком, сыр, тыкву и т.д.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Самса с грибами (на минеральной воде)

Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой – это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду.
Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

2
Готово

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать в тонкий пласт одну часть теста. Обильно смазать растительным маслом всю площадь теста.
Аналогичным образом поступить с оставшимися кусками теста. Каждый последующий пласт выкладывать на предыдущий, и щедро смазывать маслом.

3
Готово

Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.

4
Готово

Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями.

5
Готово

Рулет из теста порезать на 10 кусков.
Каждый кусок раскатать срезом вниз. Выложить начинку. Защипнуть края, сформировать самсу-треугольник.

6
Готово

Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

7
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Кексы в микроволновке с консервированными персиками
следующий рецепт
Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом
предыдущий рецепт
Кексы в микроволновке с консервированными персиками
следующий рецепт
Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

Добавить Ваш Комментарий