Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Ингредиенты

Свинина - 500 г.
Рис длиннозерный - 500 г.
Вода - 700 мл.
Лук репчатый - 2 средние головки
Морковь - 1 большая
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец - Щепотка
Масло для жарки - 60 мл.
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, волшебным образом превращаются в потрясающе вкусное блюдо! Волшебная палочка - мультиварка (у меня BORK).

Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть — плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 1
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 1

Первым делом необходимо разогреть сковороду с внушительным количеством подсолнечного масла (40-50 мл). Пока масло греется нарезаем свинину на крупные кубики величиной, примерно 1,5 - 2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 2

Отправляем свинину в хорошо нагретое масло и жарим в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 3
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 3

Пока свинина жарится, постепенно приобретая золотистый оттенок и наполняя кухню приятным запахом, нарезаем лук и трём морковь на крупной тёрке. Как правило, морковь для плова режут брусочком, но на мой взгляд, натёртая морковь отдаёт рису больше красивого цвета и приятного вкуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 4

К свинине отправляем лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 5

Далее отправляем в нашу мясную смесь соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даём ингредиентам поделиться друг с другом всем самым вкусным в течение примерно 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 6
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 6

Пока ингредиенты взаимодействуют, займёмся подготовкой основного ингредиента - риса, а именно: промоем его проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Примерно 4-6 раз.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 7

Тепер на сцену выходит мультиварка. У меня BORK с функцией скороварки (работает под давлением). Если у вас другая, суть приготовления не меняется. Практически все они оснащены автоматической программой «плов», которую и следует установить. Главное, соблюдайте пропорции, предложенные мной, и тогда результат вас непременно порадует. Итак, добавляем оставшееся масло в чашу мультиварки (10-20 мл).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 8
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 8

На дно чаши укладываем нашу аппетитную мясную начинку, затем сверху накрываем всё снежной рисовой шубкой и вставляем чеснок. Очень важно запомнить, в какие места вы положили чеснок, чтобы после приготовления блюда аккуратно его изъять, дабы он не попался кому-нибудь в тарелку и не испортил впечатление о блюде.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 9

Теперь всё, что осталось сделать, это добавить воды. Ее наливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя по всей чаше мультиварки. В итоге получаем такую красивую картину.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Плов по-домашнему - шаг 10

Далее закрываем крышку и устанавливаем программу «плов». Теперь осталось дождаться звукового сигнала, оповещающего о том, что блюдо готово, и насладиться божественным вкусом домашнего плова! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий