Ингредиенты
-
500 г. Свинина
-
500 г. Рис длиннозерный
-
700 мл. Вода
-
2 средние головки Лук репчатый
-
1 большая Морковь
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ст. ложка Томатная паста
-
2-3 ч. ложки Соль
-
Щепотка Перец
-
60 мл. Масло для жарки
Как приготовить Плов по-домашнему
Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть – плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Тепер на сцену выходит мультиварка. У меня BORK с функцией скороварки (работает под давлением). Если у вас другая, суть приготовления не меняется. Практически все они оснащены автоматической программой «плов», которую и следует установить. Главное, соблюдайте пропорции, предложенные мной, и тогда результат вас непременно порадует. Итак, добавляем оставшееся масло в чашу мультиварки (10-20 мл). |
8
Готово
|
На дно чаши укладываем нашу аппетитную мясную начинку, затем сверху накрываем всё снежной рисовой шубкой и вставляем чеснок. Очень важно запомнить, в какие места вы положили чеснок, чтобы после приготовления блюда аккуратно его изъять, дабы он не попался кому-нибудь в тарелку и не испортил впечатление о блюде. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|