0 0

Пончики в сахарном сиропе

Пончики в сахарном сиропе

Ингредиенты

муки - 400-430 г
растительного масла - 1 ложка
соли - немного
яйца - 4
рафинированное постное масло - для фритюра

Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пончики в сахарном сиропе

Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В яйца нужно влить масло и положить соль. Массу слегка взбивают и, порциями засыпая просеянную муку, замешивают мягкое тесто.

2
Готово

Затем его следует разделить на куски и скатать из каждого колбаску толщиной в полтора сантиметра.

3
Готово

Колбаски в свою очередь нужно разрезать на небольшие кусочки.

4
Готово

В глубоком казане хорошенько разогревают фритюр и выкладывают в него порциями кусочки теста. При жарке их нужно аккуратно перемешивать, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон.

5
Готово

Плавающие румяные пончики вынимают шумовкой и перекладываю в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Оставляют их остывать.

6
Готово

Остается приготовить сахарный сироп. Для него берут по половине стакана воды и сахара, ложку меда. Соединив составляющие, доводят сироп до кипения, проваривают несколько минут и снимают с огня.

7
Готово

В горячий сироп опускают охлажденные пончики. Сразу же их вынимают и выкладывают горкой на тарелку.

8
Готово

Пончики можно подать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий