Салат «Фиалка» смотрится очень красиво на праздничном столе. Особенно он будет актуален 8 марта, когда всем женщинам дарят цветы. А подарком могут быть не только букеты живых роз или тюльпанов, но и вполне съедобные цветы в виде этого замечательного салата. Так что, уважаемые мужчины, учитесь готовить😉.
.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В качестве мясного ингредиента мы будем использовать копченую курицу. Отделим мякоть от костей и нарежем кусочками.
Твердый сыр (любой) нарежем небольшими кубиками, а лук — мелкими кусочками.
Отварим вкрутую куриные яйца. У одного из них отделим желток от белка. Его мы применим в дальнейшем для оформления салата. Остальные яйца мелко шинкуем.
Порежем на маленькие кусочки два редиса. Остальной редис необходимо аккуратно разрезать на очень тонкие пластинки. Они будут играть роль лепестков у фиалок.
Перемешаем все приготовленные продукты, не забывая посолить по своему вкусу, и заправим нашим любимым майонезом.
Выкладываем салат в глубокую пиалу и начинаем создавать цветы. Кладем по кругу листочки шпината, а посередине из пластинок редиса собираем бутоны цветов. В центр каждого цветка кладется желток. Вот такой праздничный салат получается! Приятного аппетита!