Салат «Фиалка» с курицей

Салат «Фиалка» с курицей

Ингредиенты

Курица копченая - 300 гр
Яйца куриные - 3 шт
Шпинат - 100 гр
Редис - 100 гр
Твердый сыр - 150 гр
Лук-репка - 1 шт
Майонез - 4 ст.л
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Как приготовить весенний салат «Фиалка» для праздничного стола

Салат «Фиалка» смотрится очень красиво на праздничном столе. Особенно он будет актуален 8 марта, когда всем женщинам дарят цветы. А подарком могут быть не только букеты живых роз или тюльпанов, но и вполне съедобные цветы в виде этого замечательного салата. Так что, уважаемые мужчины, учитесь готовить😉.

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В качестве мясного ингредиента мы будем использовать копченую курицу. Отделим мякоть от костей и нарежем кусочками.

Шаг 2

Твердый сыр (любой) нарежем небольшими кубиками, а лук — мелкими кусочками.

Шаг 3

Отварим вкрутую куриные яйца. У одного из них отделим желток от белка. Его мы применим в дальнейшем для оформления салата. Остальные яйца мелко шинкуем.

Шаг 4

Порежем на маленькие кусочки два редиса. Остальной редис необходимо аккуратно разрезать на очень тонкие пластинки. Они будут играть роль лепестков у фиалок.

Шаг 5

Перемешаем все приготовленные продукты, не забывая посолить по своему вкусу, и заправим нашим любимым майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Фиалка» с курицей - шаг 6

Выкладываем салат в глубокую пиалу и начинаем создавать цветы. Кладем по кругу листочки шпината, а посередине из пластинок редиса собираем бутоны цветов. В центр каждого цветка кладется желток. Вот такой праздничный салат получается! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий