0 0

Постные манты с картошкой и кабачком

Постные манты с картошкой и кабачком

Ингредиенты

тесто
мука - 2,5 ст.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 200 мл
начинка
картофель - 3 шт.
кабачок - 300 гр
лук - 0,5 шт.
лук зеленый - 4-5 пер.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

В дни поста предлагаем приготовить сытные манты с начинкой из картофеля и кабачка. Получается очень вкусно!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Постные манты с картошкой и кабачком

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том, как приготовить начинку для мантов, узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.

2
Готово

Очищаем от кожуры и семеня кабачок. Натираем его. Желательно отжать сок с кабачковой массы.

3
Готово

Картофель, кабачок дополняем нарезкой из репчатого и свежего зеленого лука, специями: солью и черным молотым перцем.

4
Готово

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.

5
Готово

Можно приступать к лепке постных мантов. Из теста делаем тонкие круглые заготовки.

6
Готово

На заготовки укладываем начинку, скрепляем края, формируя манты (как на фото).

7
Готово

Поддон смазываем растительным маслом, укладываем манты.

8
Готово

Готовим манты над паром 40 минут.

9
Готово

Постные манты с картофелем и кабачком готовы!

10
Готово

Приятного вам аппетита!


предыдущий рецепт
Клубничный чайный напиток
следующий рецепт
Домашний шоколадный ликер
предыдущий рецепт
Клубничный чайный напиток
следующий рецепт
Домашний шоколадный ликер

Добавить Ваш Комментарий