Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том, как приготовить начинку для мантов, узнайте из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.
Очищаем от кожуры и семеня кабачок. Натираем его. Желательно отжать сок с кабачковой массы.
Картофель, кабачок дополняем нарезкой из репчатого и свежего зеленого лука, специями: солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
Можно приступать к лепке постных мантов. Из теста делаем тонкие круглые заготовки.
На заготовки укладываем начинку, скрепляем края, формируя манты (как на фото).
Поддон смазываем растительным маслом, укладываем манты.
Готовим манты над паром 40 минут.
Постные манты с картофелем и кабачком готовы!
Приятного вам аппетита!