0 0

Самса с фаршем и луком

Самса с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 гр.
Маргарин - 1/2 пачки
Лук репчатый - 3 шт.
Фарш любой - 500 гр.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Кунжут - сколько пойдет
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - щепотка
Кориандр - щепотка

Чтоб быстрее ее приготовить, можно взять уже готовое слоеное тесто и мясной фарш. Но мы тесто сделаем сами.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Самса с фаршем и луком

Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.
Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растворить 1 ч. л. соли в воде.

2
Готово

Просеять муку и по немного высыпать в воду.

3
Готово

Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.

4
Готово

Разделите тесто на несколько равных частей.

5
Готово

Тонко раскатать каждую часть в форме круга.

6
Готово

Растопить маргарин.

7
Готово

Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.

8
Готово

Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут.

9
Готово

Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.

10
Готово

Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

11
Готово

Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем.

12
Готово

Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

13
Готово

Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.

14
Готово

Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу.

15
Готово

Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.

16
Готово

Ставим противень в духовку, примерно 30 минут.

17
Готово

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.

18
Готово

Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий