Овощной салат с маслом
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.
Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.
Пошаговый рецепт
Растворить 1 ч. л. соли в воде.
Просеять муку и по немного высыпать в воду.
Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на несколько равных частей.
Тонко раскатать каждую часть в форме круга.
Растопить маргарин.
Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.
Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут.
Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.
Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу.
Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.
Ставим противень в духовку, примерно 30 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.
Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита!