Ингредиенты
-
400 гр. Мука пшеничная
-
1/2 пачки Маргарин
-
3 шт. Лук репчатый
-
500 гр. Фарш любой
-
по вкусу Соль
-
1 шт. Куриное яйцо
-
1 стакан Вода
-
сколько пойдет Кунжут
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Зира
-
щепотка Кориандр
Как приготовить Самса с фаршем и луком
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.
Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растворить 1 ч. л. соли в воде. |
2
Готово
|
Просеять муку и по немного высыпать в воду. |
3
Готово
|
Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса. |
4
Готово
|
Разделите тесто на несколько равных частей. |
5
Готово
|
Тонко раскатать каждую часть в форме круга. |
6
Готово
|
Растопить маргарин. |
7
Готово
|
Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста. |
8
Готово
|
Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут. |
9
Готово
|
Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см. |
10
Готово
|
Каждый кусочек теста тонко раскатываем. |
11
Готово
|
Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем. |
12
Готово
|
Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. |
13
Готово
|
Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом. |
14
Готово
|
Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу. |
15
Готово
|
Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы. |
16
Готово
|
Ставим противень в духовку, примерно 30 минут. |
17
Готово
|
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки. |
18
Готово
|
Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита! |