Самса с фаршем и луком

Самса с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 гр.
Маргарин - 1/2 пачки
Лук репчатый - 3 шт.
Фарш любой - 500 гр.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Кунжут - сколько пойдет
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - щепотка
Кориандр - щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Чтоб быстрее ее приготовить, можно взять уже готовое слоеное тесто и мясной фарш. Но мы тесто сделаем сами.

Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.
Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растворить 1 ч. л. соли в воде.

Шаг 2

Просеять муку и по немного высыпать в воду.

Шаг 3

Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько равных частей.

Шаг 5

Тонко раскатать каждую часть в форме круга.

Шаг 6

Растопить маргарин.

Шаг 7

Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.

Шаг 8

Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут.

Шаг 9

Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.

Шаг 10

Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

Шаг 11

Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем.

Шаг 12

Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Самса с фаршем и луком - шаг 13

Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.

Шаг 14

Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Самса с фаршем и луком - шаг 15

Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.

Шаг 16

Ставим противень в духовку, примерно 30 минут.

Шаг 17

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Самса с фаршем и луком - шаг 18

Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий