Суп мастава

Суп мастава

Ингредиенты

Мясо говядины - 0.5 кг
Картофель - 5 шт
Рис - 50гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Томат - 2 столовые ложки
Зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Специи - По вкусу
Вода - 1.5-2 литра

Все ингредиенты хорошо обжариваются и лишь потом добавляется вода, рис и картофель

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп мастава

Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем.

2
Готово

2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.

3
Готово

3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

4
Готово

4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан.

5
Готово

5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам.

6
Готово

6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться.

7
Готово

7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.

8
Готово

8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут.

9
Готово

9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.

10
Готово

10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан.

11
Готово

11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.

12
Готово
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 12

12. Суп варим до готовности картофеля и риса.

13
Готово
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 13

13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий