Ингредиенты
-
0.5 кг Мясо говядины
-
5 шт Картофель
-
50гр Рис
-
1 шт Перец болгарский
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт Помидор
-
2 столовые ложки Томат
-
По вкусу Зелень
-
По вкусу Соль
-
1-2 шт Лавровый лист
-
По вкусу Специи
-
1.5-2 литра Вода
Как приготовить Суп мастава
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем. |
2
Готово
|
2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться. |
3
Готово
|
3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. |
4
Готово
|
4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. |
5
Готово
|
5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам. |
6
Готово
|
6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться. |
7
Готово
|
7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи. |
8
Готово
|
8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут. |
9
Готово
|
9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан. |
10
Готово
|
10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан. |
11
Готово
|
11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды. |
12
Готово
|
12. Суп варим до готовности картофеля и риса. |
13
Готово
|
13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусно!!!!👍👍👍👍😌😌😌