Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем.
2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.
3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан.
5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам.
6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться.
7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.
8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут.
9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.
10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан.
11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.
12. Суп варим до готовности картофеля и риса.
13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментарий
Очень вкусно!!!!???????