Суп мастава

Суп мастава

Ингредиенты

Мясо говядины - 0.5 кг
Картофель - 5 шт
Рис - 50гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Томат - 2 столовые ложки
Зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Специи - По вкусу
Вода - 1.5-2 литра
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Все ингредиенты хорошо обжариваются и лишь потом добавляется вода, рис и картофель

Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем.

Шаг 2

2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.

Шаг 3

3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан.

Шаг 5

5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам.

Шаг 6

6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться.

Шаг 7

7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.

Шаг 8

8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут.

Шаг 9

9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.

Шаг 10

10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан.

Шаг 11

11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 12

12. Суп варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 13

13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий