Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким. Готовится плов очень легко и для приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чистим овощи.
2. Нарезаем мясо на средние кусочки, убирая лишние пленки.
3. Нарезаем мелко лук и отправляем в казан с раскалённым маслом. Обжариваем лук до ярко золотистого цвета.
4. Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать.
5. В это время нарезаем морковь соломкой.
6. Когда мясо поджарится, добавляем порезанную морковь и хорошо обжариваем, морковь должна стать темнее и дать сок.
7. Добавляем, соль, чёрный перец, немного паприки и можно добавить специальную приправу для плова.
8. Далее добавляем стакан воды, примерно 250 мл. Закрываем крышкой и тушим мясо минут 10-15 на очень медленном огне.
В это время хорошо промываем рис.
10. Далее как наше мяско потушится 10-15 минут, добавляем рис.
11. Заливаем все водой. Примерно ещё 2 стакана воды. Вода должна быть поверх риса на четверть пальца.
12. Сверху вставляем в рис головку чеснока.
13. Готовим плов на медленном огне, под крышкой ещё минут 25-30. Вода должна выкипеть. Даже даём плову немного остыть и хорошо все перемешиваем.
14. Подавать это блюдо лучше с салатом «Шакарап».
Приятного Вам аппетита!!!