Ингредиенты
-
500гр Рис длиннозерный
-
500гр Мясо говядины
-
500гр Морковь
-
1-2шт Лук репчатый
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Специи для плова
-
1 головка Чеснок
-
По вкусу Масло растительное
Как приготовить Плов с говядиной с морковью
Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким. Готовится плов очень легко и для приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Чистим овощи. |
2
Готово
|
2. Нарезаем мясо на средние кусочки, убирая лишние пленки. |
3
Готово
|
3. Нарезаем мелко лук и отправляем в казан с раскалённым маслом. Обжариваем лук до ярко золотистого цвета. |
4
Готово
|
4. Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать. |
5
Готово
|
5. В это время нарезаем морковь соломкой. |
6
Готово
|
6. Когда мясо поджарится, добавляем порезанную морковь и хорошо обжариваем, морковь должна стать темнее и дать сок. |
7
Готово
|
7. Добавляем, соль, чёрный перец, немного паприки и можно добавить специальную приправу для плова. |
8
Готово
|
8. Далее добавляем стакан воды, примерно 250 мл. Закрываем крышкой и тушим мясо минут 10-15 на очень медленном огне. |
9
Готово
|
В это время хорошо промываем рис. |
10
Готово
|
10. Далее как наше мяско потушится 10-15 минут, добавляем рис. |
11
Готово
|
11. Заливаем все водой. Примерно ещё 2 стакана воды. Вода должна быть поверх риса на четверть пальца. |
12
Готово
|
12. Сверху вставляем в рис головку чеснока. |
13
Готово
|
13. Готовим плов на медленном огне, под крышкой ещё минут 25-30. Вода должна выкипеть. Даже даём плову немного остыть и хорошо все перемешиваем. |
14
Готово
|
14. Подавать это блюдо лучше с салатом «Шакарап». |