Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины (шея, лопатка, окорок) разрезаем на небольшие порционные кусочки. Заготовку перекладываем в миску.
Репчатый лук измельчаем полукольцами. Отправляем заготовку из лука к мясу.
К ингредиентам подсыпаем приправу для шашлыка, кидаем по вкусу соль. Заливаем содержимое кефиром любой жирности. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Маринуем шашлык из свинины в кефире минимум 1 час в прохладном месте.
Замаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в течение 30 минут в воде.
Шпажки с шашлыком помещаем на форму для запекания.
Готовим шашлык из свинины в духовке 30-40 минут, пару раз перевернув шпажки (190 градусов).
Шашлык готов, приятного перекуса!