0 0

Шашлык из свинины в духовке на кефире

Шашлык из свинины в духовке на кефире

Ингредиенты

свинина - 500 гр
лук - 1 шт.
кефир - 125 мл
соль - по вкусу
приправа для шашлыка - 1 ч. л.

К праздничным посиделкам можно приготовить аппетитный шашлык из свинины. Замаринуем мясные кусочки в кефире. Готовить будем в духовке.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины в духовке на кефире

Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке. Вот подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть свинины (шея, лопатка, окорок) разрезаем на небольшие порционные кусочки. Заготовку перекладываем в миску.

2
Готово

Репчатый лук измельчаем полукольцами. Отправляем заготовку из лука к мясу.

3
Готово

К ингредиентам подсыпаем приправу для шашлыка, кидаем по вкусу соль. Заливаем содержимое кефиром любой жирности. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Маринуем шашлык из свинины в кефире минимум 1 час в прохладном месте.

4
Готово

Замаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в течение 30 минут в воде.

5
Готово

Шпажки с шашлыком помещаем на форму для запекания.

6
Готово

Готовим шашлык из свинины в духовке 30-40 минут, пару раз перевернув шпажки (190 градусов).

7
Готово

Шашлык готов, приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий