Такой салат и салатом-то назвать трудно, его в Среднее Азии едят, как самостоятельное блюдо. Нут продают на всех городских базарах в больших чашах, установленных на чугунных подставках с горячими углями. По желанию, в порцию нута тебе могут добавить шакароб (салат из помидоров), либо просто маринованный лук, а еще прекрасно блюдо дополнит горячая лепешка. Не поверите, аромат этого блюда вы запомните навсегда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Нут замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
По истечении положенного времени нут промоем, удалим отошедшие от гороха шкурки, зальем чистой водой, добавим соль и соду, поставим варить на около 1 часа.
Пока варится горох, лук очистим, тонко нарежем, зальем холодной водой и добавим уксус столовый, чтобы он промариновался.
Через 20-30 минут лук откинем на дуршлаг.
По готовности с гороха сольем воду, выложим порционно горох в глубокие тарелки, сверху выложим лук, а поверх лука выложим нарезанный помидор, все присолим и поперчим. Нут с луком готов. Приятного аппетита!