Салат из нута, помидоров и лука

Салат из нута, помидоров и лука

Ингредиенты

Горох Нут - 1 пачка
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 1 ст.ложка
Уксус - 1-2 ст.ложки
Паприка - по вкусу
  • 4 часа
  • Порций 4
  • Легко

Кто бывал на восточных базарах, запомнят навсегда ароматы волшебных восточных блюд. Мы расскажем про салат из нута, Как же готовят этот нут так, чтобы он получался таким сочным и ароматным? Расскажем.

Такой салат и салатом-то назвать трудно, его в Среднее Азии едят, как самостоятельное блюдо. Нут продают на всех городских базарах в больших чашах, установленных на чугунных подставках с горячими углями. По желанию, в порцию нута тебе могут добавить шакароб (салат из помидоров), либо просто маринованный лук, а еще прекрасно блюдо дополнит горячая лепешка. Не поверите, аромат этого блюда вы запомните навсегда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 2

Нут замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 3

По истечении положенного времени нут промоем, удалим отошедшие от гороха шкурки, зальем чистой водой, добавим соль и соду, поставим варить на около 1 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 4

Пока варится горох, лук очистим, тонко нарежем, зальем холодной водой и добавим уксус столовый, чтобы он промариновался.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 5

Через 20-30 минут лук откинем на дуршлаг.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из нута, помидоров и лука - шаг 6

По готовности с гороха сольем воду, выложим порционно горох в глубокие тарелки, сверху выложим лук, а поверх лука выложим нарезанный помидор, все присолим и поперчим. Нут с луком готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий