Ингредиенты
-
1 пачка Горох Нут
-
1 шт. Лук
-
1-2 шт. Помидор
-
по вкусу Соль
-
1 ст.ложка Сода
-
1-2 ст.ложки Уксус
-
по вкусу Паприка
Как приготовить Салат из нута, помидоров и лука
Такой салат и салатом-то назвать трудно, его в Среднее Азии едят, как самостоятельное блюдо. Нут продают на всех городских базарах в больших чашах, установленных на чугунных подставках с горячими углями. По желанию, в порцию нута тебе могут добавить шакароб (салат из помидоров), либо просто маринованный лук, а еще прекрасно блюдо дополнит горячая лепешка. Не поверите, аромат этого блюда вы запомните навсегда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Нут замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. |
3
Готово
|
По истечении положенного времени нут промоем, удалим отошедшие от гороха шкурки, зальем чистой водой, добавим соль и соду, поставим варить на около 1 часа. |
4
Готово
|
Пока варится горох, лук очистим, тонко нарежем, зальем холодной водой и добавим уксус столовый, чтобы он промариновался. |
5
Готово
|
Через 20-30 минут лук откинем на дуршлаг. |
6
Готово
|
По готовности с гороха сольем воду, выложим порционно горох в глубокие тарелки, сверху выложим лук, а поверх лука выложим нарезанный помидор, все присолим и поперчим. Нут с луком готов. Приятного аппетита! |