Что может в приятный осенний вечер быть лучше вкусной пикантной закуски к легкому сухому красному? Конечно же, классическая закуска из дыни и ветчины, в идеале пармской. В основе притягательности этой закуски лежит интересное сочетание сладкого и соленого, то может показаться странным, но нет, это сочетание вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Дыню нарежем тонкими ломтями, размер и форма - по вашему вкусу.
На большой тарелке разложим ломтики дыни, рядом выложим ветчину в любом порядке.
Подготовим заправку - оливковое масло, лимонный сок и мед тщательно перемешаем.
Польем этой заправкой ингредиенты, в том числе ветчину. Подаем к столу. Приятного аппетита!