Национальное блюдо узбеков готовится из баранины или говядины. Варится этот суп так: берётся мясо на кости, крупно режется, не обжаривается; и берутся овощи: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец из расчёта по овощу на порцию, складываются целиком в кастрюлю с мясом, заливаются водой и ставятся на огонь с последующим добавлением зелени и специй. Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию русскую обработку данного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть, обсушить и нарезать на крупные куски 400-500 гр. свиного мяса. Выложить на дно глубокой кастрюли или казана.
Почистить, помыть и нарезать крупной соломкой 2 крупных моркови. Положить к мясу в кастрюлю.
1 крупную головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать на крупные кубики. Положить к мясу и моркови. На этом этапе так же можно добавить крупно нарезанный болгарский перец.
Влить растительное масло и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
1 кг картофеля, почистить, помыть и крупно нарезать. Добавить к зажарке.
Влить в кастрюлю 2 л чистой фильтрованной воды.
Томаты помыть и крупно нарезать, можно очистить от кожуры. Положить в суп.
Готовить 30 минут. Добавить специи и зелень: перец, куркума, кари, зира, базилик, петрушка, укроп, соль по вкусу.
Перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовую свиную шурпу подавать горячей. Приятного аппетита!