Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Ингредиенты

Свинина - 400 гр.
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты - 6 шт.
Специи, соль, зелень - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Вода - 2 л
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Шурпа - очень вкусный, полезный и сытный суп из крупных овощей на мясном бульоне.

Национальное блюдо узбеков готовится из баранины или говядины. Варится этот суп так: берётся мясо на кости, крупно режется, не обжаривается; и берутся овощи: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец из расчёта по овощу на порцию, складываются целиком в кастрюлю с мясом, заливаются водой и ставятся на огонь с последующим добавлением зелени и специй. Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию русскую обработку данного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 1

Помыть, обсушить и нарезать на крупные куски 400-500 гр. свиного мяса. Выложить на дно глубокой кастрюли или казана.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 2

Почистить, помыть и нарезать крупной соломкой 2 крупных моркови. Положить к мясу в кастрюлю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 3

1 крупную головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать на крупные кубики. Положить к мясу и моркови. На этом этапе так же можно добавить крупно нарезанный болгарский перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 4

Влить растительное масло и обжарить в течение 10 минут на малом огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 5

1 кг картофеля, почистить, помыть и крупно нарезать. Добавить к зажарке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 6

Влить в кастрюлю 2 л чистой фильтрованной воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 7

Томаты помыть и крупно нарезать, можно очистить от кожуры. Положить в суп.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 8

Готовить 30 минут. Добавить специи и зелень: перец, куркума, кари, зира, базилик, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 9

Перемешать и варить ещё 10 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 10
  • Фото рецепта - Шурпа из свинины - шаг 10

Готовую свиную шурпу подавать горячей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

Добавить Ваш Комментарий