Ингредиенты
-
5 яйца
-
1 стакан сахар
-
250 грамм мед
-
1 стакан готовый чай
-
3 стакана мука
-
1 чайная ложка сода
-
1 стакан подсолнечного масла
-
1 чайная ложка разрыхлитель
-
Крем:
-
300 грамм сливок жирностью 36%
-
100 грамм сахарной пудры
-
Кроме того:
-
200 грамм яблочного повидла
-
1 плитка шоколада
Как приготовить Медовик “Медовик праздничный”
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
250 грамм меда
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан чая
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
300 грамм сливок жирностью 36%
100 грамм сахарной пудры
Кроме того:
200 грамм яблочного повидла
1 плитка шоколада
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Спокойно влить мед,холодный чай,растительное масло. Постоянно миксер должен бить уставлен на средних оборотах. Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой, дать к готовой массе. Форму диаметром 24*24, смазать маслом, вылить готовое тесто и выпекать 30-40 минут при температуре газовой духовки 180 градусов. Готовому коржу дать остыть,разделить на 3 ровные части. |
4
Готово
|
Нижнюю часть смазать повидлом и прикрыть другой частью медового бисквита,на верх крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, прикрыть третей частью бисквита. Тортик полить растопленным шоколадом. Украсить на свое усмотрение. Крем готовиться очень легко,сливки охладить в холодильнике и взбить с сахарной пудрой. |
5
Готово
|