Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
250 грамм меда
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан чая
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
300 грамм сливок жирностью 36%
100 грамм сахарной пудры
Кроме того:
200 грамм яблочного повидла
1 плитка шоколада
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки отделить от желтков и взбить к устойчивым пикам
Под конец дать сахар,уменьшить обороты миксера на средний уровень,добавить желтки по-одному
Спокойно влить мед,холодный чай,растительное масло. Постоянно миксер должен бить уставлен на средних оборотах. Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой, дать к готовой массе. Форму диаметром 24*24, смазать маслом, вылить готовое тесто и выпекать 30-40 минут при температуре газовой духовки 180 градусов. Готовому коржу дать остыть,разделить на 3 ровные части.
Нижнюю часть смазать повидлом и прикрыть другой частью медового бисквита,на верх крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, прикрыть третей частью бисквита. Тортик полить растопленным шоколадом. Украсить на свое усмотрение. Крем готовиться очень легко,сливки охладить в холодильнике и взбить с сахарной пудрой.
Тортик полить растопленным шоколадом. Украсить на свое усмотрение. Крем готовиться очень легко,сливки охладить в холодильнике и взбить с сахарной пудрой.