Медовик «Медовик праздничный»

Медовик «Медовик праздничный»

Ингредиенты

яйца - 5
сахар - 1 стакан
мед - 250 грамм
готовый чай - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 1 чайная ложка
подсолнечного масла - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
сливок жирностью 36% - 300 грамм
сахарной пудры - 100 грамм
Кроме того:
яблочного повидла - 200 грамм
шоколада - 1 плитка
  • 1 час
  • Порций 18
  • Просто

Тортик подойдет по вкусу любителям медовиков,очень вкусный,нежный.

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
250 грамм меда
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан чая
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
300 грамм сливок жирностью 36%
100 грамм сахарной пудры
Кроме того:
200 грамм яблочного повидла
1 плитка шоколада

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить к устойчивым пикам

Шаг 2
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 2

Под конец дать сахар,уменьшить обороты миксера на средний уровень,добавить желтки по-одному

Шаг 3
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 3

Спокойно влить мед,холодный чай,растительное масло. Постоянно миксер должен бить уставлен на средних оборотах. Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой, дать к готовой массе. Форму диаметром 24*24, смазать маслом, вылить готовое тесто и выпекать 30-40 минут при температуре газовой духовки 180 градусов. Готовому коржу дать остыть,разделить на 3 ровные части.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 4
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 4

Нижнюю часть смазать повидлом и прикрыть другой частью медового бисквита,на верх крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, прикрыть третей частью бисквита. Тортик полить растопленным шоколадом. Украсить на свое усмотрение. Крем готовиться очень легко,сливки охладить в холодильнике и взбить с сахарной пудрой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Медовик «Медовик праздничный» - шаг 5

Тортик полить растопленным шоколадом. Украсить на свое усмотрение. Крем готовиться очень легко,сливки охладить в холодильнике и взбить с сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 21.01.2019

Добавить Ваш Комментарий