Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур. Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо. Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Пошаговый рецепт
Приготовим закваску. В 1-литровую банку высыпать муку, поломать кусочек ржаного хлеба.
Раздавить в шелухе чеснок и отправить в банку, туда же кладем лавровый лист, перец и заливаем холодной кипяченой водой.
Накрыть банку марлей, поставить в теплое место на несколько дней. Мешать закваску каждый день.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
Яйца отварить, почистить и разрезать на 2 половинки.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем воду в кастрюлю и отправляем вариться колбаски.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Затем добавляем лук, уменьшаем огонь и оставляем лук вариться 20 минут.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист и майоран и оставляем вариться еще 5 минут.
Копченую колбасу нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Отправляем колбасу в суп и варим еще 20 минут.
Журек перемешиваем и выливаем в кастрюлю, добавив муку.
Добавляем в кастрюлю обжаренную колбасу, сметану и быстро мешаем.
Пробуем на соль, перчим.
Нарезаем мелко укроп.
Даем нашему супу настояться, разливаем на порции. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, выкладываем вареные яйца. Присыпаем зеленью и черным молотым перцем и подаем к столу. Польский суп Журек готов.