Польский суп Журек

Польский суп Журек

Ингредиенты

Копченая колбаса - 350 гр.
Белые сырые колбаски - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - щепотка
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 1/2 пучка
Закваска Жур - 350 гр
Варёный картофель - дополнительно по желанию
Для заправки Жур:
Вода кипяченная - 0,5 л
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Ржаной хлеб - 1 ломтик
Душистый перец - 4 шт.

Закваска для польского супа делается за 3-5 дней до приготовления супа. Закваска делает суп густым.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур.  Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо.  Блюдо имеет кисло-остро-соленый .

Пошаговый рецепт

Приготовим закваску. В 1-литровую банку высыпать муку, поломать кусочек ржаного хлеба.

Раздавить в шелухе чеснок и отправить в банку, туда же кладем лавровый лист, перец и заливаем холодной кипяченой водой.

Накрыть банку марлей, поставить в теплое место на несколько дней. Мешать закваску каждый день.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать.

Яйца отварить, почистить и разрезать на 2 половинки.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Наливаем воду в кастрюлю и отправляем вариться колбаски.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Затем добавляем лук, уменьшаем огонь и оставляем лук вариться 20 минут.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист и майоран и оставляем вариться еще 5 минут.

Копченую колбасу нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Отправляем колбасу в суп и варим еще 20 минут.

Журек перемешиваем и выливаем в кастрюлю, добавив муку.

Добавляем в кастрюлю обжаренную колбасу, сметану и быстро мешаем.

Пробуем на соль, перчим.

Нарезаем мелко укроп.

  • Фото рецепта - Польский суп Журек - шаг 16

Даем нашему супу настояться, разливаем на порции. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, выкладываем вареные яйца. Присыпаем зеленью и черным молотым перцем и подаем к столу. Польский суп Журек готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке