Ингредиенты
-
10 средних картофелин картофель сырой
-
1 морковь морковь
-
1 луковица лук репчатый
-
5 зубчиков чеснок
-
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
-
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
¼ стакана оливкового масла
-
2 столовые ложки муки
-
2 стакана сухих панировочных сухарей
-
по вкусу соль и перец
-
для жарки оливковое масло
Как приготовить Картофельные оладьи с морковью (деруны)
Картофельные оладьи с морковью и зеленью — прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в большой миске тертый картофель и морковь, измельченный лук, давленный чеснок, петрушку и укроп. Добавьте лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла, муку, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все до однородной массы. |
2
Готово
|
Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельное тесто порциями на сковороду при помощи столовой ложки. |
3
Готово
|
Готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте горячими. |