Картофельные оладьи с морковью (деруны)

Картофельные оладьи с морковью (деруны)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофель сырой - 10 средних картофелин
морковь - 1 морковь
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 5 зубчиков
мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка
нарезанного свежего укропа - 1 столовая ложка
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
оливкового масла - ¼ стакана
муки - 2 столовые ложки
сухих панировочных сухарей - 2 стакана
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Постные оладьи из картофеля и моркови с чесноком и зеленью

Картофельные оладьи с морковью и зеленью — прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в большой миске тертый картофель и морковь, измельченный лук, давленный чеснок, петрушку и укроп. Добавьте лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла, муку, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельное тесто порциями на сковороду при помощи столовой ложки.

Шаг 3

Готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте горячими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий