Ингредиенты
-
3 цыпленка Цыплята (тушки)
-
300 грамм Печень куриная
-
200 грамм Батон (лучше вчерашний)
-
50 грамм Масло сливочное
-
80 грамм Масло топленое
-
250 миллилитров Бульон куриный
-
150 грамм Сметана
-
1 штука Яйцо
-
чуть-чуть Мука пшеничная
-
200 миллилитров Молоко
-
по вкусу Соль и перец молотый
-
по чуть-чуть Лук, петрушка, укроп
Как приготовить Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем
Одной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню у нас совсем другое блюдо. Я напишу рецепт приготовления цыплят по-польски, блюдо очень аппетитное, уж Вы мне поверьте;)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала сделаем печеночный фарш! |
2
Готово
|
Теперь будем варганить самого цыпленка. |
3
Готово
|
Теперь переходим к процессу жарки! Теперь сделаем куриный бульон. Можно его конечно сделать из концентрата. А можно взять набор для бульона в магазике и из всего этого замутить наваристый бульончик;). Как хотите в этом вопросе! В полученный бульон добавим капельку пшеничной муки, немного жира от из жаровни и сметану (по рецепту). Немного покипятив, необходимо залить цыпляток частью полученного соуса. Цыплятам дать постоять в тепле минут так двадцать и вуаля… Цыплята по-польски готовы! |