Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом

Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом

Ингредиенты

свежий картофель - 800 г
молоко обычное коровье - 300 г + 200 г (в тесто) можно из магазина
мука - 100 г + 100 г (в соус)
масло сладкосливочное - 100 г
варёно-копчёный бекон в нарезку - 200 г из магазина
острый сыр твёрдых сортов - 300 г
вода - на свой вкус
соль - на свой вкус
мелкомолотый чёрный/красный перец - на свой вкус
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Запечённые в духовке картофельные фрикадельки с сыром и варёно-копчёным беконом - интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни.

Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его самостоятельно и накормить им дорогих людей.

Почему-то считается, что фрикадельки обязательно должны быть приготовлены на основе мяса/рыбы/птицы. На самом деле это совершенно неверное утверждение.

Запечённые в любимой духовке картофельные фрикадельки с сыром и варёно-копчёным беконом — самый главный из примеров нового подхода к давно любимому и традиционному блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картошку вымыть, очистить и нарезать на крупные части-квадратики. Сварить картошку в небольшом количестве подсолённой воде.

Шаг 2

Сладкосливочное масло растопить. В специально мисочке смешать растопленное масло (со сладкосливочным вкусом!) с молоком и немного подогреть. Смесь должна быть слегка тёплой, но категорически не горячей.

Шаг 3

Из горячей картошки и тёплой масляно-молочной смеси приготовить пюре. Взбить его, используя блендер/миксер со специальной насадкой «венчик». Варёно-копчёный бекон в нарезку порезать на мелкие кубики. Половину сыра крупно натереть. Тёртый сыр, кубики бекона и муку перемешать.

Шаг 4

Добавить смесь из сыра с мукой и беконом в картофельное пюре. Немного посолить и поперчить. Очень тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики-тефтельки.

Шаг 5

На дно противня, в котором будет готовиться блюдо, налить немного воды и разложить все сформованные картофельные фрикадельки.

Шаг 6

Приготовить молочный соус. Молоко подогреть и вмешать в него муку. Затем немного остудить и взбить блендером. В смеси не должно быть комков.

Шаг 7

Свежеприготовленным соусом залить фрикадельки так, чтобы хватило всем и поставить противень с подготовленным блюдом в уже жарко разогретый духовой шкаф (до 200 градусов) на 20 минут.

Шаг 8

Оставшуюся половину сыра нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 9

Вынуть противень с запекающимися картофельными фрикадельками и поверх них разложить тонкие ломтики сыра. Вернуть противень в духовку ещё на десять минут.

Шаг 10

Готовые фрикадельки возможно гарнировать салатом из свежих овощей и всевозможной зелени. Приятного аппетита!

Шаг 11

Хозяйке на заметку
! Масло сладкосливочного вкуса в смеси с молоком нельзя ничем заменять. Категорически запрещено в этом блюде использование любых других видов жиров – растительного, кулинарного.

! Вместо молочного соуса можно воспользоваться обычным магазинным майонезом.

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2018

Добавить Ваш Комментарий