0 0

Жаркое из свинины, тушеное в вине

Жаркое из свинины, тушеное в вине

Ингредиенты

свинина - 500 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 небольшая
чеснок - 3-2 зубчика
соль и черный перец - по вкусу
вино красное - 1 стакан
растительное или оливковое масло - для жарки

Прекрасный вариант приготовления блюда из мяса – это жареная свинина с луком на сковороде. В данном рецепте мясо будет жарится в красном вине с добавлением лука. Пикантный вкус гарантирован.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из свинины, тушеное в вине

Свинина – это тот вид мяса, которые полюбился почти всем, как женщинам, так и мужчинам. Мягкое и нежное мясо молодой свинки, так и просится, что бы его непременно приготовили и съели. Существует большое количество блюд со свининой, это могут быть: салаты, гарниры, стейки, шашлыки, супы, бутерброды и многое другое. Приготовление свинины может быть и очень легким, и достаточно трудным. Сытное и вкусное свиное мясо подают, как и на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Жареная свинина с луком – легкий и безумно вкусный рецепт, который понравится всем домашним кулинарам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала мою мясо. Затем нужно хорошенько его обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные кусочки среднего размера. Далее обваливаем каждый кусочек в смеси перца и соли. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное или оливковое масло. Когда масло максимально нагреется бросаем кусочки свиного мяса и обжариваем до золотистой корочки.

2
Готово

Далее чищу лук и нарезаю небольшими полукольцами. Когда мясо хорошенько обжарилось, начинаю добавлять лук. Лука должно быть достаточно много и поэтому я аккуратно перемешиваю все содержимое на сковороде. Так же, добавляю пару зубчиков чеснока и порезанную кольцами морковь. Жарить все нужно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета. Когда это произойдет, я выливаю красное вино (нужно чтобы оно было не сладкое) и накрываю все крышкой, чтобы мясо с луком потушилось в вине. Тушить нужно до того момента, пока все вино не испариться.

3
Готово

Когда вино испарилось, снимаю крышку и увеличиваю огонь. На среднем огне жарю мясо с луком еще примерно пять минут. Когда блюдо готово, красиво выкладываю его на тарелку и подаю к столу. Мясо получается очень сочным, а лук немного карамелизированным.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий