Диетический перец, фаршированный творогом и морковью

Диетический перец, фаршированный творогом и морковью

Ингредиенты

перец болгарский, некрупный - 300 г
сухой творог - 150 г
морковка небольшая - 1шт.
сметана - 2 ст.ложки
перец, соль - по вкусу
масло - для смазки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Интересная закуска - фаршированный перец с творогом и морковью.

Вареные яйца часто используют в качестве фаршированных закусок, но и болгарский перчик получаются не менее вкусным и красивым для праздничного стола. Приготовить его очень просто из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Болгарский перчик промывают, разрезают пополам, удаляют семена.

Шаг 2

2. Морковку очищают, натирают и смешивают с творогом и сметаной. Творожно-морковную массу солят и перчат. Хорошенько вымешивают смесь.

Шаг 3

3. Смесью фаршируют подготовленные болгарские перцы.

Шаг 4

4. Выкладывают перцы на противень, выстеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 5

5. Посыпают перцы сверху тертым сыром (если вы сидите на строгой диете, обойдитесь в данном рецепте без сыра).

Шаг 6

6. Ставят фаршированные перцы в заранее разогретую до 180 С градусов духовку и запекают до готовности (перцы должны быть слегка недопеченные, хотя…это дело вкуса).

Шаг 7

7. Фаршированные перцы подаются к столу теплыми в виде закуски.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий