Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень хороши холодные супы. Один их них я хочу предложить сегодня – это свекольный холодник на йогурте. Получается очень яркий и вкусный суп, а главное — полезный
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу помыть, отварит до готовности. Остудить очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить в крутую, остудить очистить и порезать пополам. Половинка яйца – на одну порцию (но можно и больше, кто как любит).
3. Огурцы также помыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть и мелко нарезать.
5. В кастрюлю сложить свеклу, огурцы и петрушку. Влить йогурт и холодную воду. Посолить.
Добавить по половинке яйца и подавать к столу . Приятного аппетита!