Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Разогреть на сковороде масло растительное, добавить фарш и обжарить, пока он не посветлеет.
Добавить в сковороду лук, посолить, поперчить, перемешать.
Добавляем морковь и слегка обжариваем, помешивая. Переложить фарш в глубокую миску.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать картофелю остыть.
Добавляем к картофелю яйцо и муку, делаем пюре.
Берем столовую ложку картофеля, формируем из него лепешку.
В середину выкладываем фарш, накрываем одной стороной лепешки и формируем зразы.
Каждую котлету надо обвалять в панировочных сухарях или муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем зразы со всех сторон до золотистого цвета. Складываем в большое блюдо.
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Жареные картофельные зразы с фаршем готовы. Со сметанной ну очень вкусно! Приятного аппетита!