Жареные картофельные зразы с фаршем

Жареные картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Фарш - 350 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст .л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо ккриное - 1 шт.
Масло растительное - дляжарки

Зразы интересней и вкуснее котлет. Начинку можно менять и получать новое блюдо! Вместо фарша я часто использую начинку из грибов.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Разогреть на сковороде масло растительное, добавить фарш и обжарить, пока он не посветлеет.

Добавить в сковороду лук, посолить, поперчить, перемешать.

Добавляем морковь и слегка обжариваем, помешивая. Переложить фарш в глубокую миску.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать картофелю остыть.

Добавляем к картофелю яйцо и муку, делаем пюре.

Берем столовую ложку картофеля, формируем из него лепешку.

В середину выкладываем фарш, накрываем одной стороной лепешки и формируем зразы.

Каждую котлету надо обвалять в панировочных сухарях или муке.

  • Фото рецепта - Жареные картофельные зразы с фаршем - шаг 10

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем зразы со всех сторон до золотистого цвета. Складываем в большое блюдо.

  • Фото рецепта - Жареные картофельные зразы с фаршем - шаг 11

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Жареные картофельные зразы с фаршем - шаг 12

Жареные картофельные зразы с фаршем готовы. Со сметанной ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий