0 0

Вареники с яблоками и корицей

Вареники с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Вода - 200-250 мл
Соль - 1/2 ст. л.
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Корица - 2 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.

Надоели вареники с творогом? Объелись вареников с картошкой? Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить постные вареники с яблоками и корицей

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с яблоками и корицей

Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками.

2
Готово

2. Тушить вместе с сахаром и специями под крышкой до мягкости. Если нужно, подливать воду. Масса должна стать плотной, без жидкости.

3
Готово

3. Из муки, воды и теста замесить плотное тесто.

4
Готово

4. Присыпать поверхность мукой. Тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать кружочки.

5
Готово

5. Разложить начинку на кружки и сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Можно заморозить. Такие вареники долго и хорошо хранятся в морозилке.

6
Готово

7. А можно сразу сварить и немедленно насладиться вкусом блюда! Дети такие вареники съедят с большим восторгом! Если блюдо идет не на постный стол, то его можно заправить сливочным маслом или подать со сметаной

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector