Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками.
2. Тушить вместе с сахаром и специями под крышкой до мягкости. Если нужно, подливать воду. Масса должна стать плотной, без жидкости.
3. Из муки, воды и теста замесить плотное тесто.
4. Присыпать поверхность мукой. Тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать кружочки.
5. Разложить начинку на кружки и сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Можно заморозить. Такие вареники долго и хорошо хранятся в морозилке.
7. А можно сразу сварить и немедленно насладиться вкусом блюда! Дети такие вареники съедят с большим восторгом! Если блюдо идет не на постный стол, то его можно заправить сливочным маслом или подать со сметаной