Ингредиенты
-
1 кг. Капуста квашеная
-
0,5 кг. Капуста белокочанная
-
300 гр. Лук репчатый
-
200 гр. Свинина
-
150 гр. Колбаса копченая
-
150 гр. Сосиски
-
100 гр. Вино белое сухое
-
2 ст.л. Растительное масло
-
1 л. Вода
-
0,5 ч.л. Кориандр
-
4 шт. Лавровый лист
-
по вкусу Соль, перец, специи
-
для украшения Зелень
Как приготовить Бигос – квашеная капуста с колбаской
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Итак, польская кухня – «Бигос», прошу приготовить, любить и жаловать!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Квашеную капусту нужно слегка отжать, при необходимости порезать более мелко и сложить в жаровню или толстостенную кастрюлю. Добавить 500 гр. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течении 1 часа. |
2
Готово
|
Лук порезать большими полукольцами, а свинину – небольшими кусочками. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить свинину и поджарить. Как только мясо начало браться румяной корочкой добавить лук и жарить все до полуготовности лука. |
3
Готово
|
Белокочанную капусту помыть, снять верхние листочки и мелко нашинковать. После сложить в емкость, помять руками, добавить соль, перец, любимые специи (по вкусу). |
4
Готово
|
Пришло время посмотреть на квашеную капусту – она должна быть уже слегка мягкой. Добавить к ней белокочанную капусту, оставшуюся воду и тушить все вместе на медленном огне примерно 30-40 мин. |
5
Готово
|
Пока готовится капуста, колбасу и сосиски нужно нарезать крупными кусками, чтобы лучше чувствовались в блюде. |
6
Готово
|
Добавляем к капусте жареную свинину с луком, колбаски, сосиски, кориандр, лавровый лист, любимые специи, при желании – соль и перец. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут). |
7
Готово
|
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем белое сухое вино. Не стоит волноваться – вино испарится, но добавит аромат и пикантность. |
8
Готово
|
После приготовления блюдо должно остыть и настояться в течении 12 часов, тогда полностью раскроется вкус и аромат. При подаче на стол можно украсить зеленью. Попробуйте приготовить и «Бигос» – станет вашим коронным блюдом! Приятного аппетита! |