Бигос – квашеная капуста с колбаской

Бигос – квашеная капуста с колбаской

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1 кг.
Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Лук репчатый - 300 гр.
Свинина - 200 гр.
Колбаса копченая - 150 гр.
Сосиски - 150 гр.
Вино белое сухое - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1 л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень - для украшения

«Бигос» – по технологии приготовления немного напоминает солянку. Но это блюдо более оригинальное, национальное и безумно вкусное. Выглядит аппетитно и легко готовить!

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Итак, польская кухня – «Бигос», прошу приготовить, любить и жаловать!

Пошаговый рецепт

Квашеную капусту нужно слегка отжать, при необходимости порезать более мелко и сложить в жаровню или толстостенную кастрюлю. Добавить 500 гр. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течении 1 часа.

Лук порезать большими полукольцами, а свинину – небольшими кусочками. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить свинину и поджарить. Как только мясо начало браться румяной корочкой добавить лук и жарить все до полуготовности лука.

Белокочанную капусту помыть, снять верхние листочки и мелко нашинковать. После сложить в емкость, помять руками, добавить соль, перец, любимые специи (по вкусу).

Пришло время посмотреть на квашеную капусту – она должна быть уже слегка мягкой. Добавить к ней белокочанную капусту, оставшуюся воду и тушить все вместе на медленном огне примерно 30-40 мин.

Пока готовится капуста, колбасу и сосиски нужно нарезать крупными кусками, чтобы лучше чувствовались в блюде.

Добавляем к капусте жареную свинину с луком, колбаски, сосиски, кориандр, лавровый лист, любимые специи, при желании – соль и перец. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).

За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем белое сухое вино. Не стоит волноваться – вино испарится, но добавит аромат и пикантность.

  • Фото рецепта - Бигос – квашеная капуста с колбаской - шаг 8

После приготовления блюдо должно остыть и настояться в течении 12 часов, тогда полностью раскроется вкус и аромат. При подаче на стол можно украсить зеленью. Попробуйте приготовить и «Бигос» – станет вашим коронным блюдом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком