Паста из цукини
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Итак, польская кухня – «Бигос», прошу приготовить, любить и жаловать!
Пошаговый рецепт
Квашеную капусту нужно слегка отжать, при необходимости порезать более мелко и сложить в жаровню или толстостенную кастрюлю. Добавить 500 гр. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течении 1 часа.
Лук порезать большими полукольцами, а свинину – небольшими кусочками. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить свинину и поджарить. Как только мясо начало браться румяной корочкой добавить лук и жарить все до полуготовности лука.
Белокочанную капусту помыть, снять верхние листочки и мелко нашинковать. После сложить в емкость, помять руками, добавить соль, перец, любимые специи (по вкусу).
Пришло время посмотреть на квашеную капусту – она должна быть уже слегка мягкой. Добавить к ней белокочанную капусту, оставшуюся воду и тушить все вместе на медленном огне примерно 30-40 мин.
Пока готовится капуста, колбасу и сосиски нужно нарезать крупными кусками, чтобы лучше чувствовались в блюде.
Добавляем к капусте жареную свинину с луком, колбаски, сосиски, кориандр, лавровый лист, любимые специи, при желании – соль и перец. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем белое сухое вино. Не стоит волноваться – вино испарится, но добавит аромат и пикантность.
После приготовления блюдо должно остыть и настояться в течении 12 часов, тогда полностью раскроется вкус и аромат. При подаче на стол можно украсить зеленью. Попробуйте приготовить и «Бигос» – станет вашим коронным блюдом! Приятного аппетита!