Домашний кисель

Домашний кисель

Ингредиенты

вода - 3 л
вишневый сок или варенье - по вкусу
крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • 25 минут
  • Порций 15
  • Легко

Сегодня я расскажу, как приготовить домашний кисель, вкусный и полезный. Затраты на такой кисель минимальный, а польза большая.

Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 1

Для начала приготовления киселя нужно набрать в кастрюлю воды и поставить ее закипать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 2

В чашку насыпать 4 ст.л. картофельного крахмала и добавить воды, все очень хорошо размешать до полного растворения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 3

Когда вода в кастрюле закипела добавляем вишневое варенье (здесь на любителя, можно добавить любое варенье, которое у вас есть или которое вам нравится), и провариваем все вместе около 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 4

Затем начинаем добавлять кисель. Постепенно, небольшой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний кисель - шаг 5

Даем всей массе прокипеть 3-5 минут и кисель можно выключать. Дать хорошо остыть и можно пить.
Сладость киселя делайте на свое усмотревшие. Если варенья положите много, то можно сахар не добавлять. Я добавляла вишневый густой сок 300 мл. У меня по сладости был нормальный.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий