Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе. Блюдо получается очень сытным, ароматным и гармоничным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины очистите от прожилок, промойте под проточной водой, осушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки.
Очистите от кожуры и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте любыми кусочками и по очереди отправьте жариться к мясу.
Приправьте мясо специями на свой вкус (я добавляю соль, молотый черный перец, лавровый лист), добавьте одну столовую ложку томатного соуса или кетчупа и один стакан воды. Накройте крышкой и томите мясо с овощами не меньше получаса. Кусочки говядины должны распадаться на волокна и быть нежными и мягкими.
Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее, залейте двумя стаканами холодной воды и варите до готовности в подсоленной воде. В конце добавьте 50 грамм сливочного масла.
Подавайте гречневую кашу с нежной говядиной и вкусной подливкой вместе, как одно гармоничное блюдо. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита.