Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 гр.
Бекон - 200 гр.
Картофель - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 50 гр.
Соль - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Это блюдо украсит любой праздничный стол

Данное блюдо может служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала хорошо промойте шампиньоны. Если на ножках присутствуют засохшие концы, то срежьте их.

Шаг 2

Вырежьте ножку шампиньона (её не выкидывайте, она пойдет в начинку) и небольшое углубление в шляпке (туда мы и будет закладывать начинку). Обратите внимание на то, что не должно быть сквозных отверстий на шляпке шампиньона, так начинки в процессе приготовления может выпасть.

Шаг 3

Грибы отложите в сторону и перейдите к приготовлению начинки.

Шаг 4

Бекон и грибные ножки нарежьте небольшими полосками. Следите за тем, чтобы бекон не был слишком маленьким, при обжаривании он уменьшится в размере и может потеряться на фоне других ингредиентов начинки.

Шаг 5

Картофель промойте, отчистите от кожуры и порежьте маленьким кубиком.

Шаг 6

Морковь промойте, отчистите от кожуры и натрите на тёрке.

Шаг 7

В хорошо разогретую сковороду отправьте бекон, чтобы из него вытопился жир.

Шаг 8

К бекону добавьте картофель, грибные ножки и морковь.

Шаг 9

Посолите начинку и обжаривайте до золотистого цвета картофеля.

Шаг 10

Сыр натрите на тёрке. Выбирайте сыр твёрдых сортов, а особенно тех сортов, которые лучше всего плавятся.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом - шаг 11

Шампиньон заполните начинкой, смажьте небольшим количеством майонеза и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на сыр, он должен приобрести золотистый цвет.

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий