Данное блюдо может служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала хорошо промойте шампиньоны. Если на ножках присутствуют засохшие концы, то срежьте их.
Вырежьте ножку шампиньона (её не выкидывайте, она пойдет в начинку) и небольшое углубление в шляпке (туда мы и будет закладывать начинку). Обратите внимание на то, что не должно быть сквозных отверстий на шляпке шампиньона, так начинки в процессе приготовления может выпасть.
Грибы отложите в сторону и перейдите к приготовлению начинки.
Бекон и грибные ножки нарежьте небольшими полосками. Следите за тем, чтобы бекон не был слишком маленьким, при обжаривании он уменьшится в размере и может потеряться на фоне других ингредиентов начинки.
Картофель промойте, отчистите от кожуры и порежьте маленьким кубиком.
Морковь промойте, отчистите от кожуры и натрите на тёрке.
В хорошо разогретую сковороду отправьте бекон, чтобы из него вытопился жир.
К бекону добавьте картофель, грибные ножки и морковь.
Посолите начинку и обжаривайте до золотистого цвета картофеля.
Сыр натрите на тёрке. Выбирайте сыр твёрдых сортов, а особенно тех сортов, которые лучше всего плавятся.
Шампиньон заполните начинкой, смажьте небольшим количеством майонеза и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на сыр, он должен приобрести золотистый цвет.