Салат — закусочное блюдо, приготовленное из смеси различных овощей и/или фруктов, заправленный каким-либо соусом или растительным маслом. Во многих салатах важно соблюдать правильные пропорции используемых ингредиентов. В данной рубрике вы найдете простые салаты с ингредиентами, которые есть у каждой хозяйки на кухне или доступны при покупке в любом продуктовом супермаркете, а также процесс приготовления не составит труда.
Для приготовления рыбной закуски потребуются самые обычные ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Сделать такую закуску легко и просто, но результат точно порадует вас и ваших гостей. К такой закуске можно предложить отварной или запеченный картофель.
Крабовые палочки — это доступный и практичный продукт, который можно найти в большинстве супермаркетов. Они отличаются нежным вкусом и приятным ароматом морепродуктов. Сочетание крабовых палочек с консервированным горошком создает идеальную текстуру для салата. Этот рецепт салата с крабовыми палочками и горошком прост в приготовлении и подходит для любого случая –...
Этот салат непременно порадует ваши вкусовые рецепторы и будет прекрасным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Рыбный салат с сельдью и кукурузой будет идеальным решением, когда у вас ограниченное время для приготовления пищи, но вы все равно хотите насладиться вкусным и полезным блюдом.
Не могу сказать, что свекла мой любимый овощ, но иногда, особенно в интересном сочетании, получаются весьма интересные блюда. Сорт свеклы в данном рецепте не играет, а вот сыр берите свежий и нежный.
Готовить морковный салат с редькой и сыром очень просто. Нам потребуются свежие морковь, редька и любимый твердый сыр. Получившийся морковный салат с редькой и сыром можно подавать как отдельное блюдо на стол, либо использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Он отлично сочетается с грилем, жареным мясом или рыбой. Попробуйте...
Можно сказать, что это очень простой салат, так как в нем минимум ингредиентов, самая простая заправка, а результат потрясающий. В общем, это не только идеальный салат, но и гарнир для легкого ужина, а так же прекрасная быстрая закуска на пикнике.
Салат «Вальдорф» родился в конце 19 века, когда метрдотель недавно открывшегося отеля «Вальдорф» Оскар Чирки изобрел салат, состоявший всего из трех ингредиентов: майонезного соуса, сельдерея и яблока. В наше время его дополнили новыми ингредиентами.
Простой и вкусный овощной салат из авокадо и помидоров. Он настолько сочный, освежающий и обладает таким изысканным вкусом, что я рекомендую вам попробовать его сегодня же 🙂
Традиционно селедку едят как закуску, либо в бутербродах, либо же просто подают с лучком. Ну и конечно же как салат – селедку под шубой. Но ее редко используют в других салатах. Я решила исправить эту ситуацию и приготовить вкусный салат…
Салат с фасолью, сыром и ветчиной – это прекрасное сочетание вкусов и питательных веществ. Фасоль богата белком и клетчаткой, сыр обеспечивает организм кальцием и белком, а ветчина содержит витамин В12 и железо. Вместе они создают невероятно вкусный и полезный салат, который можно подавать как на обед, так и на ужин.
Готовить этот салат очень просто и быстро. Необходимо всего лишь отварить яйца, порезать огурцы и смешать все ингредиенты вместе с консервированной фасолью в большой миске. Подобный салат прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного легкого ужина. Кроме того, этот салат также является отличным выбором для...
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как морковь богата витаминами и минералами, сыр содержит белки и кальций, а орехи – жирные кислоты и антиоксиданты. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт этого салата, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт этого салата предлагает простые и доступные ингредиенты, которые можно найти практически в любом холодильнике. Процесс приготовления не займет много времени, поэтому вы сможете насладиться этим вкусным блюдом в любое время. Сочетание свежих помидоров и твёрдого сыра придаст салату особый вкус и текстуру, а грецкие орехи добавят немного хруста и...
Свёкла – это не только красивый и яркий овощ, но и отличный источник железа и фолиевой кислоты. Морковь – это богатый источник бета-каротина и витамина А, который необходим для здоровья глаз и кожи. Грецкие орехи – это отличный источник белка и жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Салат...
Комбинация свежих помидоров и хрустящих сухариков создает неповторимую текстуру и отменный вкус, который будет нравиться всем, от взрослых до детей. Для этого салата требуется всего несколько ингредиентов, а готовится он буквально за несколько минут. Вы можете использовать готовые сухарики из магазина или приготовить их самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения.
Основными ингредиентами этого салата являются сочные помидоры, ароматный перец и нежный плавленый сыр, которые образуют идеальное сочетание в каждой порции. Рецепт салата с помидорами, перцем и плавленым сыром не только легко и быстро приготовить, но и можно варьировать, добавлять свои любимые ингредиенты и приправы
Нежные и ароматные грибы, сочетающиеся с хрустящими зелёными горошками и яйцами, создают неповторимый вкус и аппетитный вид этого блюда. Этот салат легок в приготовлении, но при этом очень вкусен и полезен, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Салат с рыбой и свежим огурцом — это прекрасное сочетание вкусов и питательных веществ, которые удовлетворят ваш аппетит. Сочные кусочки рыбы, свежие огурцы и ароматная зелень создадут неповторимый вкусовой букет, который оценят даже самые искушенные гурманы.
Есть вариант приготовить это салат с сырком «Дружба», натерев его на терке. Заправлять можно и майонезом. Экспериментируйте и готовьте, кому как нравится!
Салат отличается своей нежностью, пикантным послевкусием и яркой цветовой гаммой. Готовится этот салат быстро и просто, идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Салат с морковью по-корейски и свежим огурцом — это блюдо, которое понравится всем любителям острого, свежего и необычного вкуса.
В этом блюде сочетается нежный вкус крабовых палочек с отварным рисом и сочными огурчиками, а заправка из майонеза придает салату насыщенный вкус и аромат. Этот салат подходит для любого времени года, особенно летом, когда хочется чего-то легкого и свежего. Готовить этот салат просто и быстро, поэтому я предлагаю попробовать его...
Этот салат получается очень сочным и ароматным благодаря сочетанию белокочанной капусты, свежих помидоров и сырокопчёного бекона. Блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный салат.
Салат с крабовыми палочками и помидорами без кукурузы — это легкая и вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или простой обед в кругу семьи. Ароматные крабовые палочки, сыр и помидоры, заправленные легким майонезом, составляют идеальное сочетание вкусов.
Если вы хотите приготовить винегрет без использования картошки и с добавлением квашеной капусты, то этот рецепт вам точно понравится. Вы получите блюдо с оригинальным вкусом и множеством витаминов, что обязательно понравится вашей семье и гостям. Поэтому, не будем тянуть время и приступим к приготовлению винегрета с квашеной капустой без картошки.
В теплый период хочется есть что-то легкое и полезное. Предлагаю простой и вкусный салат из зелени и красной рыбы. Готовится за считанные минуты! *Авокадо используйте спелое, а рыбу слабосолёную. Зелень можно использовать любую, на свой вкус (салат латук, айсберг, рукколу, салат корн…)
Заранее нужно отварить для салата мясо, картофель, куриные яйца. Для салата подойдёт говядина или свинина. Когда данные ингредиенты остынут, можно будет приступать к сборке салата. Для заправки подойдёт сметана или майонез.
Готовлю этот замечательный салат в сезон шашлыков. Он отлично подходит к мясу и приготовить его не составляет никакого труда! Закусочный салат получается наивкуснейшей. По желанию можно добавить немного мяты и кинзы (на свое усмотрение).
Для салата указанные овощи измельчим, приправим специями, маслом, уксусом, перемешаем и можно подавать вкусное закусочное блюдо с острой ноткой к столу. Такой салат разнообразит подачу блюд из мяса или картофеля.
В составе салата — самые простые и доступные ингредиенты, но получается он очень вкусным и сочным. Заранее для салата нужно отварить морковь и яйца. О том, как подготовить свежий замороженный горошек, расскажу в этом рецепте.
В составе салата всего 3 основных ингредиента – свежий огурец, морковка и сыр. Ингредиенты измельчим, а затем заправим соусом из майонеза и чеснока. В итоге получается великолепный вкусный салат.
Для этого салата заранее нужно отварить куриное филе (это примерно 20-30 минут с момента закипания воды). Готовое куриное мясо остудить. Зелёную редьку промываем, очищаем от кожуры. Свежую петрушку ополаскиваем под холодной водой.
Оригинальный, сытный освежающий и очень вкусный салатик. Отварите мясо и картофель заранее и сократите время приготовления! Фасоль можно использовать и консервированную красную, но все же советую взять белую, так как она нежнее.
Для приготовления овощного салата со свеклой и яблоком заранее нужно отварить корнеплоды в кожуре, хорошо их промыв под проточной водой. Свеклу варим 35-45 минут после закипания воды, морковку – 25-30 минут, картошку 20-25 минут. Когда эти ингредиенты остынут, очищаем их. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.
Подготавливаем все продукты. Зелень берем свежую, рыбу выбираем проверенную, хорошего качества. Авокадо должно быть спелым, немного мягким при нажатии.
Для приготовления салата требуется минимум ингредиентов, причем, они всегда под рукой у каждой хозяюшки. Благодаря заправке салат получается сытным, вкусным и пикантным. Вот подробности реализации рецепта простого салата.
Никаких ингредиентов для салата варить не нужно, поэтому он готовится быстро и легко. Промываем тщательно помидоры, очищаем зубчики чеснока. Для заправки можно использовать и сметану, и майонез. Можно также смешать сметану с майонезом. Сорт сыра – на ваше предпочтение, а вот яблоко должно быть слегка кислым. Приступаем к реализации рецепта.
Салат из моркови дополнен яблоком и грецкими орехами. Для заправки используется жидкий мед. Состав салата прост, но получается он очень вкусным, в меру сладким, низкокалорийным. Готовится просто и быстро!
Для приготовления салата очищаем морковку и репчатый лук. Для измельчения морковки потребуется терка для овощей по-корейски, но можно просто морковку нарезать тонкой соломкой. Салат получается вкусным, сытным и аппетитным. Вот подробности приготовления.
Заранее для салата нужно отварить картошку «в мундире» (примерно 20 минут с момента закипания воды). Картошку остудить и очистить. Свежий огурец и зелень ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем. Горошек из банки перекладываем на дуршлаг или сито, чтобы жидкость полностью стекла. Для заправки используется сметана, можно заменить ее сметаной.