Ингредиенты
-
1 шт. Краснокочанная капуста
-
1/2 Лимон
-
1 щепотка Сахар
-
1 щепотка Соль
-
1/2 стакана Уксус яблочный
-
1/4 стакана Растительное масло
Как приготовить Краснокочанная капуста быстрой засолки
Краснокочанная капуста — незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.
Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты... |
С капусты снять верхние огрубевшие листья и срезать слишком плотные основания у кочерыжки, помыть. |
Нашинковать капусту. Чем тоньше нарезка, тем меньше время засолки. У меня маленький кочан, поэтому ушел полностью. От большого лучше взять половину или увеличить объем маринада. |
Закончив нарезку и ссыпав капусту в посуду с крышкой, смешать в отдельной емкости составляющие маринада, взбить венчиком, чтобы ингредиенты хорошо соединились |
Закрываем посуду и оставляем отдыхать минимум на восемь часов, время от времени встряхивая. Если встряхивать неудобно или нет посуды с плотной крышкой, перемешивайте. Рассола не должно быть много, это важно! |
Вот и все. Перед подачей на стол или добавлением в салат сдобрить растительным маслом |