Краснокочанная капуста быстрой засолки

Краснокочанная капуста быстрой засолки

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 шт.
Лимон - 1/2
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
  • 8 часов
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление займет от силы десять минут, а кушать можно всю неделю

Краснокочанная капуста — незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 2

С капусты снять верхние огрубевшие листья и срезать слишком плотные основания у кочерыжки, помыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 3

Нашинковать капусту. Чем тоньше нарезка, тем меньше время засолки. У меня маленький кочан, поэтому ушел полностью. От большого лучше взять половину или увеличить объем маринада.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 4

Закончив нарезку и ссыпав капусту в посуду с крышкой, смешать в отдельной емкости составляющие маринада, взбить венчиком, чтобы ингредиенты хорошо соединились

Шаг 5
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 5

Закрываем посуду и оставляем отдыхать минимум на восемь часов, время от времени встряхивая. Если встряхивать неудобно или нет посуды с плотной крышкой, перемешивайте. Рассола не должно быть много, это важно!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Краснокочанная капуста быстрой засолки - шаг 6

Вот и все. Перед подачей на стол или добавлением в салат сдобрить растительным маслом

Автор рецепта: опубликовано: 09.01.2019

Добавить Ваш Комментарий