Краснокочанная капуста — незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
С капусты снять верхние огрубевшие листья и срезать слишком плотные основания у кочерыжки, помыть.
Нашинковать капусту. Чем тоньше нарезка, тем меньше время засолки. У меня маленький кочан, поэтому ушел полностью. От большого лучше взять половину или увеличить объем маринада.
Закончив нарезку и ссыпав капусту в посуду с крышкой, смешать в отдельной емкости составляющие маринада, взбить венчиком, чтобы ингредиенты хорошо соединились
Закрываем посуду и оставляем отдыхать минимум на восемь часов, время от времени встряхивая. Если встряхивать неудобно или нет посуды с плотной крышкой, перемешивайте. Рассола не должно быть много, это важно!
Вот и все. Перед подачей на стол или добавлением в салат сдобрить растительным маслом