Для приготовления салата очищаем морковку и репчатый лук. Для измельчения морковки потребуется терка для овощей по-корейски, но можно просто морковку нарезать тонкой соломкой. Салат получается вкусным, сытным и аппетитным. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Периодически лук перемешиваем, чтобы он не подгорел.
Натираем морковку (или нарезаем соломкой). Перекладываем морковку к луку. Перемешиваем. Сковороду прикрываем крышкой и продолжаем жарить овощи 3-4 минуты. Морковка должна стать мягкой. Заготовку для салата из овощей остужаем.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Так же поступаем и с маринованным огурчиком.
В миске соединяем нарезку из колбасы и огурца. Добавляем остуженные овощи. Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике салат 20-30 минут.
Салат с копченой колбасой и огурцами подаем к столу. Приятного всем аппетита!