0 0

Простой ароматный салат с креветками и авокадо

Простой ароматный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Салатные листья (любые) - горсть хорошо подходит руккола
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Красный салатный лук - 1/4 головки
Кинза - 2 веточки
Миндальные орешки - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Простой диетический салат с креветками и авокадо. Считаю, что руккола подходит сюда, как нельзя, кстати.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Простой ароматный салат с креветками и авокадо

Ароматный диетический салат с креветками и спелым авокадо – прекрасный легкий перекус или начало вечерней трапезы – решать вам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону.

2
Готово

Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел.

3
Готово

Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем.

4
Готово

Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем.

5
Готово

В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Подаем салатик к столу! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
следующий рецепт
Кролик, тушеный в сливках на сковороде
предыдущий рецепт
Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
следующий рецепт
Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Добавить Ваш Комментарий