Ингредиенты
-
1 шт. Авокадо
-
100 г Креветки
-
горсть Салатные листья (любые)хорошо подходит руккола
-
Для заправки:
-
3 ст.ложки Оливковое масло
-
1-2 ст.ложки Лимонный сок
-
1 зубчик или по вкусу Чеснок
-
1/4 головки Красный салатный лук
-
2 веточки Кинза
-
1 чайная ложка Миндальные орешки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Как приготовить Простой ароматный салат с креветками и авокадо
Ароматный диетический салат с креветками и спелым авокадо – прекрасный легкий перекус или начало вечерней трапезы – решать вам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону. |
2
Готово
|
Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел. |
3
Готово
|
Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем. |
4
Готово
|
Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем. |
5
Готово
|
В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Подаем салатик к столу! Приятного аппетита! |